生活

端節將屆 低收及獨居長者都吃得到市公所贈送的愛心粽

 端午節將屆,花蓮市今年提供應景粽子送給市區內的獨居長者、低收入戶以及東區老人之家等計有1131份,每份粽子有3顆,總計有3千多顆。由於受到疫情影響,這些粽子將由里幹事親送到府,不再比照以往需要蓋章的流程,以保持社交距離及避免接觸。
 負責今年花蓮市公所端午節愛心粽製作的廠商連日來將蒸好且已冷凍的港式荷葉粽送到各里辦公處,由里幹事親點數量,並在冷凍保效期內,由里幹事盡快將粽子依指定名單親送到府。
 花蓮市公所社勞課長蕭子蔚說,雖然新冠肺炎疫情讓彼此間保持距離,但花蓮市公所社福作業並未停歇,在魏嘉賢市長指示下,除了協助民眾有關行政院紓困4.0的諮詢服務外,今年送給弱勢族群的愛心粽仍然繼續辦理。
 蕭子蔚表示,今年送出的愛心粽包括東區老人之家公費安置的長者180份,低收入戶有726份、獨居長者則為225份,總計是1131份。以往的作業流程,必須請收到粽子的市民蓋章後才算完成程序,但因為疫情嚴峻,為保持社交距離,將採無接觸作業,里幹事將粽子親送到府後就會離開,不會請本人或家屬蓋章,也希望花蓮鄉親在端午連假能「宅」在家裡,非必要請勿跨區移動,大家一起加入防疫抗疫聯盟,期盼疫情早日遠離。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋