生活

警察節最佳禮物 第一線防疫戰警826人完成疫苗開打

 今天是警察節,花蓮縣內警察人員今天及18日分2梯次全面施打疫苗,為協助防疫工作的警察人員提供更全面的保護,讓第一線執勤的員警無後顧之憂,完成疫苗接種的員警表示,這是最棒的警察節禮物。
 近期警察面對治安、交通及疫情考驗,警政署重視員警的健康與工作安全,這次防疫,讓警察工作量倍增,面對不特定民眾,第一線警察染疫風險相對提高,讓警察人員優先施打,獲得各縣市政府的支持。

↓請繼續閱讀↓
國民黨

 含警政署相關機關,本次造冊1606名,從北到南,分別在北埔國小活動中心、花蓮慈濟醫院、吉安國小活動中心、鳳林靜思堂及玉里靜思堂等5處施打地點,依實際配發數量通知各單位同步施打。
 員警進入疫苗快打站,先量體溫、由醫師健康評估、告知風險等程序,由護理師負責打疫苗,隨後前往休息區觀察半小時,警察局長蔡丁賢也率重要外勤及幕僚主管前往施打,叮囑打完疫苗後要多喝水、多休息、多補充蛋白質,隨時留意身體狀況,有任何不良反應儘速就醫。
↓請繼續閱讀↓
吉農

 今天計有826名警察人員完成接種,外勤員警表示,協助防疫工作責無旁貸,但疫情來勢汹汹,他們也怕染疫波及家人、同事,疫苗猶如鐵布杉、金鐘罩,是執勤的護身符,是今年警察節最棒的禮物。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋