生活

新冠肺炎當前又有登革熱 吉安消毒同步「疫」起跑

 新冠肺炎疫情期間,吉安鄉公所進行全鄉噴灑次氯酸鈉水,另也同步進行防治登革熱消毒作業,由於進入登革熱好發時期,吉安鄉長游淑貞率領清潔隊會同十八村村長,今起進行病媒蚊防治工作,並向民眾宣導防治登革熱及防疫工作一樣重要。
 吉安鄉公所今年度第二次防治登革熱環境消毒工作,將持續至八月初,噴藥作業前會先由村長廣播宣傳,提醒鄉親應先將門窗關好,照顧好家中寵物,同時也將門前水溝上雜物移除,以利工作人員執行噴藥。

↓請繼續閱讀↓
國民黨

 游淑貞表示,近期午後雷雨來的又大又急,加上雨後的高溫天氣,容易於積水處產生大量蚊子孳生產卵情形,她籲請鄉親,疫情期間民眾宅在家,跟著「巡、倒、清、刷」四步驟動起來,及時清除花盆積水,整理家中環境,做好防蚊措施,杜絕登革熱發生,攜手共創吉安宜居健康美好環境。
 消毒噴灑工作主要分為地面與排水溝兩個主要階段;在公共區域的街道、公園、水溝表面等以成分為陶斯松及異治滅寧為主的環境衛生用藥進行噴灑,溝渠內部則採用熱煙霧機進行煙薰,達到全面徹底消毒、消滅病媒蚊、蟑螂等害蟲。值得一提的是,本次在進行水溝消毒作業時,溝內絕大部分均排水順暢,溝底也沒有泥沙淤積及大量垃圾,因此藥劑發威時,沒有蚊蟲、蟑螂大量逃竄的情形,顯見吉安鄉公所近三年積極辦理排水溝清淤工作已展成效。
↓請繼續閱讀↓
吉農

 吉安鄉防範新冠肺炎疫情的同時,將與登革熱滅蚊蟲噴灑工作分村並進,而登革熱除蚊原則上每村排定噴灑兩天藥劑,排定日期如遇雨天則先暫停噴灑以維護藥劑效果,俟全鄉噴灑期程完成後再另安排時間補滿,排定時間和期程可上吉安鄉公所網站或吉安鄉清潔隊諮詢。清潔隊專線:8538522、8543956。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋