生活

各公益團體捐物資為防疫人員儲備戰鬥力 游淑貞表感謝

 吉安鄉清潔隊接受來自社群團體「花蓮撿好康社團」及社區友善成立的公益團體「溫馨家族吉安鄉清潔隊接受來自社群團體「花蓮撿好康社團」及社區友善成立的公益團體「溫馨家族」的慰問餽贈。鄉長游淑貞表示,清潔隊站在抗疫的第一線,出勤執行任務時,長時間穿著防護衣,在烈日之下克盡職責,感謝在地社團捐贈防疫物資以及消暑飲品,為清潔隊第一線人員充實防疫裝備和提供消暑水分補充。
 花蓮撿好康社團特別指定將170個防疫面罩、170組袖套、145個口罩支架送至吉安鄉清潔隊。負責人賴蕎名表示,清潔消毒環境人員與醫護人員同身為高風險防疫戰士,防疫視同作戰,要有好的戰鬥力,才有好的鄉鄰防疫能力,人民也才有安全的生活品質,因此選擇將物資捐至清潔隊,發出善心提供清消人員配戴防疫面罩,降低與垃圾、回收物正面接觸的風險。她也提到,非常感佩吉安鄉公所對防疫工作不遺餘力,花蓮撿好康成員希望發揮在地社團的號召影響力,激勵公所團隊士氣一起共抗疫情。

↓請繼續閱讀↓

 稻香社區愛心團體溫馨家族理事長黃松生與總幹事張光強等也準備30箱消暑飲品,感謝吉安鄉清消人員。黃松生表示,清潔人員在這段期間除了辛勤加強防疫,深入現場最前線外,原有環境維護工作也不停歇,溫馨家族以實際行動支持防疫工作,在這炎炎夏日送上沁涼飲品,為防疫人員消暑打氣。
↓請繼續閱讀↓
聘僱停看聽

 游淑貞表示,清消人員的辛苦,大家看在眼裡,這段時間,公所接獲許多企業、單位、團體甚至民眾,發起善願佈施捐款及物資支持防疫工作,包括防護衣、防護鏡、防護面罩、口罩、口罩支架、酒精濕紙巾等,她感謝在非常時刻接獲來自民間的支持與鼓勵,並承諾妥善分配防疫物資給公所各課室所支援人力,讓辛苦的第一線人員獲得最完善的防護保障。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋