生活

疫情下見證愛情 醫護替癌末患者辦婚禮圓夢

 對癌末患者來說,沒有什麼比得上內心願望的實現來得重要。門諾醫院迦南病房今天舉辦一場溫馨的結婚儀式,在院內同仁及醫師的見證下,為這對相識超過40年、相戀6年的男女主角獻上祝福。
 沒有婚戒、沒有禮服,罹患大腸癌末期的65歲老張(化名)手裡捧著一盆鮮花,用他溫柔又堅定的眼神將最真誠的愛傳遞給他此生的最愛吳女士(化名),兩人十指緊扣凝視著彼此,場面相當溫馨。去年九月,老張被檢查出大腸癌末期,原本個性木訥的他變得更消沉,此次入院,有感於日漸虛弱的身子及疾病的惡化,為了不留遺憾,老張希望能夠給一路陪在身旁的吳女士一個名分,但又礙於疫情期間進出醫院及虛弱往返的困難,老張與吳女士在會談過程中提出了心中的擔憂,護理同仁得知此訊息後,立即與院牧部門聯繫,

↓請繼續閱讀↓
台灣大寬頻

 在醫護同仁的協助下,舉行了一場溫馨的結婚儀式,也為老張圓了心中的願望。
 「你願意接受吳女士成為你的妻子嗎」?老張用盡全身之力激動的說,「我願意」!吳女士除了頻頻點頭,也止不住眼眶的淚水,緊緊握住老張的手,大聲的向他說「我很愛你也謝謝你愛我」!雖然受疫情影響,現場除了醫護同仁及院牧部傳道給予祝福,也透過視訊方式,將兩人的幸福時刻傳遞給其他親友以及一路為他們倆獻上祝福的牧師,並在牧師的見證下,完成了這場結婚儀式。
↓請繼續閱讀↓
聘僱停看聽

 兩人一起切下蛋糕,並簽署結婚證書,老張感謝醫院同仁在這麼短的時間內就替他完成這個願望,讓他不留遺憾,帶著虛弱的聲音,他感謝這幾年吳女士的陪伴,尤其去年生病後進出醫院治療,她總是盡心盡力,能夠在人生最後的時刻完成一生中第一場的婚禮,老張內心除了滿足,對吳女士更是充滿無限的感激。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋