生活

都是疫情惹的禍 讓我要這樣子用餐 嗚嗚…

 假日的太魯閣國家公園,本應該是遊客相約踏青遊憩,造訪大自然的美好時刻,但因這場疫情,不僅遊客少了,連遊客中心也門可羅雀,少數前往公國家公園的民眾,為怕被人檢舉,只好躲在樹下用餐,此情此景令人看了備感戚然!
 太管處13日起有條件開放部分遊憩景點,新城警分局為防止在13日前有民眾偷闖封閉處所,仍持續前往各風景區加強巡視,防範民眾違反相關規定。

0711-09.jpg
 太魯閣國家公園因應疫情進行管制措施調整,13日起有條件開放場域為長春祠、得卡倫、同禮、崇德、匯德、小錐麓、九曲洞、燕子口、綠水文山、豁然亭、小奇萊、合歡西北、屏風山、合歡溪、合歡主峰、合歡東峰、合歡尖山、石門山、山月吊橋、流芳橋觀景台、岳王亭吊橋、蘭亭、豁然亭、武嶺觀景台、太魯閣、布洛灣、天祥及合歡山遊客中心等,但進入開放場域仍應配戴口罩並進行人流管制及實聯制。
 新城分局表示,有關轄區太魯閣國家公園於13日開放遊客進入各場域,警分局也將前往風景區加強防疫宣導,也請民眾配合管制措施,違者將依規定函請相關單位裁罰。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋