生活

樂聲伴打疫苗緩情緒 教職員工接種好特別

 新冠肺炎疫苗施打,今天安排國小教職員工、花蓮特殊教育學校、實驗教育團體機構教職員工等,分時段施打,花蓮市長魏嘉賢前往施打情形,另現場安排「聲子樂集」演奏音樂,緩和施打教職員的心情。
 今天施打疫苗分別在中華國小、吉安國小、臺北榮民總醫院鳳林分院及花蓮縣玉里鎮藝文中心;施打疫苗共計3,310劑,對象3,182人、花蓮特教學校78人、實驗教育團體機構教職員工50人,國軍花蓮總醫院、門諾醫院、鳳林榮民醫院及玉里榮民醫院出動醫護人員為教職員施打疫苗。

0721-05.jpg
 魏市長表示,疫苗注射後有些人會有反應,因此花蓮市公所將相關問題彙整,透過臉書及LINE發布施打AZ及莫德納疫苗應注意的事項進行宣導。
 與這幾天來不同的是,邀請「聲子樂集」在現場演奏音樂舒緩民眾的情緒,團員帶來電子琴、大提琴、小提琴等演奏包括月亮代表我的心、望春風、白牡丹、四季紅等多首經典曲目,讓大家在等待之餘除了欣賞音樂外,也藉此緩解緊張的氣氛。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋