生活

長者無手機且不懂書寫 萬榮公所製發連續章解決實聯制的不便

    為協助萬榮鄉各村防疫物資設備採購,提升辦公環境防疫措施,萬榮鄉公所除與萬榮衛生所配合疫苗施打作業積極外,更積極爭取企業防疫物資的捐贈,避免個人與地方環境受到疫情影響。

↓請繼續閱讀↓
台灣大寬頻

    鄉長古明光表示,日前有媒體報導原住民長者因無手機且不暗書寫,無法實聯制而遭店員辱罵情形。萬榮鄉內長者居多,其家人都在外工作,實聯制造成外出採購與辦事的不便,鄉公所特別免費製作全鄉65歲以上長者(551位)實聯制連續章,印章上面刻有長者的姓名及聯絡電話,並附有鑰匙圈方便攜帶,長者只要拿出印章一蓋,就解決長者不會書寫的困擾與使用QR帶來的不便。TONY-0721192207830.jpg    古明光提醒,現在仍是疫情三級警戒,防疫工作及個人自我防護應該要遵守,更鼓勵符合公費施打疫苗之對象踴躍施打疫苗,降低染疫機率,維護家人健康TONY-0721192207755.jpg
↓請繼續閱讀↓
聘僱停看聽

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋