生活

回饋社會造福人群 台中營建土木職業工會理事長蔡泗龍及羅永梁先生捐贈22萬元予花蓮縣府購置公務機車

    台中營建土木職業工會理事長蔡泗龍及羅永梁先生秉持回饋社會造福人群,促進社會祥和美滿服務精神,捐贈22萬元予花蓮縣政府社會處購置5輛公務機車,作為北中南區5處社會福利服務中心訪視關懷弱勢家庭使用。縣長徐榛蔚除了表達感謝之意,更親自騎上機車體驗社工馳騁於街道的便利,期盼透過更便利及輕巧的交通工具,讓社工人員更具機動性,讓「行動社福」可以服務更多弱勢家庭。

↓請繼續閱讀↓
吉農

    縣長徐榛蔚感謝台中營建土木職業工會理事長蔡泗龍及羅永梁先生自去年開始與花蓮縣政府社會處及相關工會交流往來,今年持續關心花蓮社工服務弱勢的不便,發揮取之於社會,用之於社會,讓機車化身為行動社福的利器,讓社工更能為地方服務,照顧更多的弱勢家庭。 TONY-0722164409053.jpg    徐榛蔚表示,真正進入偏鄉,才能夠體會偏鄉服務的困難。長期以來,社會處社工為服務弱勢家庭,儘管道路狹窄車輛無法進入,社工仍會以步行方式進入偏鄉山上或市區巷弄訪視弱勢家庭,尤其當有物資運送時,更增加了困難度及安全風險性。「守護關懷機車」的加入,可提升社工人員服務效能及機動性,同時也鼓舞第一線人員的士氣。為保護社工人員的安全,徐縣長當場指示社會處於每台公務機車務必佩有安全帽、隔熱椅墊,並安裝行車紀錄器,避免不必要之行車風險。TONY-0722164408815.jpg    社會處長陳加富說明花蓮縣地廣人稀,社會處為讓福利下鄉,分區設置社會福利服務中心,社工為守護家庭常穿梭大街小巷、深入部落社區進行訪視,分別設置5處社會福利服務中心,包括新秀、花蓮市、吉安鄉、中區及南區,希望於各區提供鄉親更普及、可近的服務。
↓請繼續閱讀↓
國民黨

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋