生活

颱風前視察雨水下水道清淤工程 何禮臺籲請民眾做好防颱準備

 颱風逼近台灣,為避免因積水或淹水影響民眾生活,新城鄉公所自5月份起實施全鄉雨水下水道清淤工程,讓在防汛期間保持水流暢通,避免發生積水危害。
 針對新城鄉轄區水溝清淤工作,總長為15114公尺,分別在新城村、順安村、康樂村、大漢村、北埔村、嘉里村、佳林村、嘉新村等有集水井淤泥共清除92座。
 鑑於烟花颱風將影響台灣,最接近的時間點將於7月23日至24日間,新城鄉鄉長何禮臺今天親自視察各村雨水下水道清淤進度,以防止出現淹水情形。
 何禮臺指出,民生問題是鄉公所最重要的任務,要讓鄉親過得好必須先把居住環境整頓好,下水道清淤是非常重要的工程,助於預防蚊蟲孳生改善生活品質,更可以防止汛期時造成淹水,特別責成建設課安排工程及排定工期。
 另也呼籲民眾,颱風季節將至,今年第一個可能接近台灣的烟花颱風,鄉公所團隊站在防颱的第一線,隨時注意颱風動向及實行各項防範措施,7/21晚間,中央氣象局已發布海上颱風警報,花蓮縣災害應變中心隨之成立二級開設,請民眾提前做好防颱準備。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋