生活

颱風未到鹽霾報到 儘可能做好防備喔!

 烟花颱風帶來台灣各地豐沛雨量,但花東地區風平雨少,倒是鹽霾已經在東海岸吹起,請大家小心霾害!
 鹽霾就是微小的鹽粒,颱風或東北季風刮起時,特別是颱風回南,會隨著風向吹向陸地,所到之處一片朦朧,表面上看確實顯現朦朧之美,不過,鹽霾危害不知不覺已經產生了。
 鹽霾之害最嚴重的是家裡的電氣3C等產品,將受鹽害而减損使用年限,汔車也難逃侵蝕,只要常停在海岸的車輛,不出三五年內部零件鏽蝕可見,見不到鏽蝕部份也不少,這時候,可能準備要換新車了。
 東海岸有不少看海民宿,每一棟建物看似風光秀麗,海景無敵,不過面對海景第一線,電氣3C等產品損耗維護費用特別高,颱風及鹽害損耗成夲恐怕要多寬列呢!
 這兩年慶幸颱風過門多不入,但是新冠肺炎疫情仍然嚴峻,百業幾乎停頓,特別是觀光旅遊產業快撐不下去了,政府紓困有限,疫情警戒終於將在27日起緩解封,颱風即將遠離,或許此時帶來百業復紓的新希望!(資深媒體人溫富振)

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋