生活

警戒降級不解封 花蓮市傳統市場仍未開放內用及試吃

 疫情警戒降級,花蓮市包括傳統市場在內等場所,自27日起至8月9日止,餐飲仍嚴禁內用,只能外帶或外送,並且禁止試吃及邊走邊吃。市公所已通知五家傳統市場的自治會向攤商轉知縣府最新防疫指令,並要求全力配合。
 魏嘉賢今天前往重慶市場關切降級後的營運現況,市場所長邱信都與重慶市場自治會主委陳愛玲、副主委林永豐等人陪同至市場內的餐飲小吃攤區視察。
魏嘉賢說,公部門堅持不解封,主要是避免警戒降級後可能出現防疫破口,因此在二級期間維持三級原有的防疫措施,可避免感染的機率發生。
 魏嘉賢表示,待疫情更穩定時,才會逐一開放限制,這也可保障攤商及消費者的安全。只要疫情警戒再往下降級,才是真正的解封,讓大家可以回到原有的生活日常。
另外對於攤商再次反映接種疫苗的問題,魏嘉賢表示,市公所只負責造冊,最終仍要由衛福部疾管署審核,因此攤商可以多加利用公費疫苗預約平台爭取接種的時機。
 重慶市場自治會主委陳愛玲表示,攤商們也擔心降級後出現報復性旅遊,外地客來到花蓮,市場餐飲小吃開放內用後,消費者用餐真的會造成大家的恐慌。
 陳愛玲說,儘管市場生意因為疫情大幅下跌,剩下三成不到,自產自銷的攤商一天賣不到兩百元,有些服飾業者甚至一個禮拜沒有開店,但大家都能共體時艱,全力配合降級不解封的防疫政策。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋