生活

秀林又有振興禮金了 明年將發2000至5000元

 圖:秀林鄉代蔡培火提案發放振興券。

 因疫情造成鄉民收入減少,不少民眾生活陷入困境,秀林鄉代蔡培火提案建議鄉公所發放振興禮金每人2000至5000元,獲代表會支持,規劃將於明年初發放。
 疫情沒有盡頭,中央將於九月底與十月初開始發放5000元的振興券來提振經濟,而不只中央有振興券,秀林鄉也規劃發放禮券的方式,幫助每位鄉民度過疫情難關。
 事實上,秀林鄉去年9月就已發放過振興券,每人可領2000元,計有一萬六千人受惠,而今年繼中央規劃發放振興券後,秀林鄉公所再度跟進,讓秀林鄉民再次小確幸一下。
 秀林鄉民代表會日前召開臨時會,針對鄉代蔡培火提案進行討論,全體代表包括主席賴俊傑、副主席賴惠美、代表程美蓮、連一龍、白世義、王則元、林俊雄、蔡培火、邱惠英、金云湘、陳龍等代表一致同意,也肯定鄉長王玫瑰苦民所苦,與團隊全方位照顧鄉親,讓鄉民有感。
 有了代表會的支持,鄉長王玫瑰表示,疫情衝擊部落,秀林鄉民面臨經濟危機,對於代表提案會審慎規劃,預計明年一、二月即可發放。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋