生活

4.5年級生記憶猶新的是這個 吉安鄉公所邀來布袋戲演出慶重陽

 吉安鄉公所結合後山劇坊、慈濟醫院共照中心共同為長者帶來重陽敬老系列活動,以歌仔戲、布袋戲、舞台劇等多元方式,找尋文化記憶,喚起各界對於敬老尊賢的重視,提前與各社區長者歡度九九重陽。
 吉安鄉阿美文物館今天由蕭添鎮民俗布袋戲團帶來特別的戲碼,由於重陽節在即,吉安鄉公所也邀請社區長者,前往欣賞這齣精緻好戲。
 愈來愈不常見的布袋戲,吉安鄉長游淑貞邀請慈濟基金會副總執行長林碧玉、基金會慈善志業發展處主任呂芳川、慈濟醫院長林欣榮、慈共照中心主任張幸齡等到場陪同長者看戲。

↓請繼續閱讀↓

 遠道而來的「蕭添鎮民俗布袋戲團」為社區長輩演出掌中劇,讓看戲的長輩們回憶起5、60年代風糜一時的木偶戲,彷彿走進時光隧道,重溫早年野台,端板凳坐在戲棚下的時光。
 吉安鄉公所將戲曲文化搬進阿美文物館內,緬懷國寶級的傳統樂曲與民俗技藝;陪伴長者迎接重陽節的到來,營造樂活共老的大家庭,陪伴長者幸福同行。
↓請繼續閱讀↓

 游淑貞說,不一樣的九九重陽,要帶給長輩們不同的感動,吉安鄉公所結合社會力量,連續二周、三齣劇碼陪伴長者共同看戲,在8日由後山劇坊由團長曾金龍與六位演員為長者帶來今年最新折子戲「打金枝」,而今日的布袋戲演出之後,下週10月16日上午10點還有一場「2021我愛阿嬤妮」舞台劇,同樣精彩可期,歡迎民眾前往欣賞。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋