生活

喜迎雙十國慶 吉安升旗、健走、曬被創意 全民在希望公園展現愛國情懷

   欣迎110年雙十國慶,吉安鄉公所今天在「希望公園」舉辦健走、升旗等活動,鄉長游淑貞、立委傅崐萁、鄭天財、縣議員徐雪玉、吉安鄉代會副主席黃金發與多位鄉代、吉安鄉各村長、社團代表等一同領唱國歌,慶祝中華民國生日快樂!
 一早在健康操後,由各界長官鳴笛引領民眾分流健走,看到民眾穿著國旗衣、帶國旗帽,配戴國旗圖案的造型口罩、髮夾頭飾等,而吉安鄉公所更發送國旗風車,吸引全家大小總動員,更有小娃兒及毛小孩也妝點國旗扮相,在道路兩旁旗海交織下,洋溢歡樂的壯觀場景。

↓請繼續閱讀↓

 十點十分慶雙十,國旗歌音樂響起,百位民眾仰望冉冉上升的國旗,令在場民眾相當感動,激發團結一心的愛國精神。立委傅崐萁與鄭天財呼籲國人莫忘先人創建民國、保衛台灣的艱辛歷程。

1010-02.jpg
 活動結合「花蓮曬被節」藝術創作,「劉秀華拼布工作室」展示出五彩繽紛的大拼布,在吉安國小圍牆曬出一系列的拼布作品,讓民眾感受文創的慢活風情,近距離體驗藝術創作的樂趣。參與活動的許小姐感動的說,曬被文化在腦中浮現兒時與媽媽一起拿著棍子在太陽下拍打棉被的景象,透過場景向孩子傳遞台灣過往的傳統生活。
 雙祝雙十升旗活動,吉安鄉公所嚴守防疫規範,更同步開啟直播高唱國歌,承辦單位救國團花蓮縣團委會,結合志工完成公益服務,國家小小主人翁在祖父母及家人的陪伴下,共享慶祝雙十國慶的溫馨氣氛,也在潛移默化中培養愛國情懷,為吉安鄉傳承新量能。

↓請繼續閱讀↓

 游淑貞說,今天在希望公園舉辦活動,有感於新冠疫情爆發後,帶來的公衛危機,威脅民眾生活與經濟,在疫情逐漸解封之際,終可陸續恢復正常生活,藉由光輝十月,「希望公園」與全體民眾共同許下祝福,迎向希望的未來。

1010-03.jpg
 歡欣鼓舞的慶祝活動,包括傅立委、鄭立委、縣府團隊、鄉民代表會、救國團花蓮縣團委會、後備軍人輔導中心、婦女會、農會、衛生所、巡守隊、環保志工隊、吉安鄉團委會、花蓮市團委會、秀林團委會、真善美聯誼會、義警中隊、縣警局吉安分局、工商青年社會服務隊及劉秀華拼布工作室等的熱情參與,更為吉安鄉民傳遞人文和愛國情操,是活動最大的意義。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋