生活

輕忽颱風威力 玉里193縣道風雨飄搖一整天

   花東各區域今上午過後,開始出現間歇性的風雨,路樹倒塌,土石崩落消息不時傳出,東岸最接近太平洋迎風面面積最大的地方,傍晚時刻已出現風勢雨勢增大情況,尤其入夜之後,強勁豪雨倔家發威,風勢有逐漸增強趨勢,位於空曠之部落鄉村,不敵長達一整天的風搖雨墜,街道佈滿落葉斷枝。
 位於花蓮玉里193縣道居民提供當地現況風雨,歇雨陣風整天沒停止過,倉庫工具也被吹得零落不堪,連旁邊牆面,暫時用帆布做圍籬的繩索斷裂,以致帆布隨風飄搖造成殘破,差點飛走打傷路人,幸及時處理,無造成災害。
 以為只是輕颱,會如上次一樣無太大風雨,而輕忽防颱工作,沒想到和上次有很大不同,風勢雨勢都大很多,還好柚子已收成完畢,不然這樣的強風,肯定全部落果。
 縱谷193縣道居民表示,稻田的損災應該不小,此時正是稻米成長期,最怕颱風強風大雨來襲,只要稻米貼地一倒下就沒有補救方法,幾個月來的心血就全泡湯了,農民靠天吃飯,辛苦沒人知。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋