生活

花蓮縣政府就業博覽會 326人應徵各類職缺媒合161人就業

 花蓮縣政府今天舉辦「薪之所向.勇往職前」就業博覽會,來自花蓮各地各產業廠商,提供超過600個以上職缺,給求職的花蓮鄉親到現場參與徵才廠商的面試活動。
 今天到場謀職民眾達五百多人次,共有326人次遞送履歷表應徵各類職缺,初步媒合161人次就業,求職媒合率達49%。
 縣長徐榛蔚會中頒發「推行職業安全衛生工作成效優異經審定為110年職業安全衛生優良單位獎」給台電東部發電廠,由副廠長陳坤逢代表接受。
 徐榛蔚表示,花蓮縣政府每年春秋兩季辦理就業博覽會,協助求職民眾媒合到合適工作。今年上半年度因疫情嚴峻,百工百業皆受到影響,為利各產業復甦,此次活動提供多種產業類別供鄉親選擇,其中有觀光旅宿業、銷售服務業、製造業、國防事業等多種職類,可提供求職民眾多樣性選擇。

1121-02.jpg
 為希望能擴大徵才種類及職缺,活動現場特別設置「代收履歷專區」,增加民眾便利性及選擇性,讓無法前來設攤的廠商也能透過此次就業博覽會,招攬到優秀人才。
 本次活動不但職缺選擇性多,現場還特別規劃「就業探索專區」、「就業前講座課程」、「青年就業諮詢區」、「知你權益闖關區」等一系列職涯專區,藉由專業講座、諮詢或測驗工具,協助求職者掌握自我性向及能力,讓求職者有目標地做好職涯規劃。

↓請繼續閱讀↓

 每年除了就業博覽會之外,縣府仍持續積極推動各項就業促進系列活動,包括開辦失業者職業訓練課程、身心障礙者職業及在職訓練課程、針對青少年、藥癮者、更生人、中高齡、婦女、低收入戶及中低收入戶等特定對象辦理就業促進課程,藉此強化民眾本身競爭力,增加職場優勢,以最好的狀態進入職場。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋