生活

照亮花蓮各角落 蕭氏企業認養花市路燈50盞

 花蓮市公所推動認養路燈做公益,受到許多企業、民間團體、愛心人士的響應。花蓮在地企業蕭氏企業愛心不落人後,日前響應捐贈5萬元用於路燈認養。市長魏嘉賢感謝參與的個人及單位,讓社會上充滿暖流,盼各界都能發揮愛心一起來認養路燈。
 蕭氏企業認養111年度50盞路燈,魏市長頒發感謝狀,企業代表蕭穎棠代為接受。連續5年參與路燈認養的董事長蕭雄彰表示,蕭氏每年都認養路燈,盼有更多人共襄盛舉,用點光明燈的精神照亮更多花蓮人。
 魏嘉賢表示,蕭董事長熱衷社會公益,哪裡有需要,他就在那裡,逾30年參與社區守望相助工作,也認養家扶中心學童長達20多年。尤其每年定期捐贈款項給公司所在地鄰近鄉里,轉送物資及三節救助金給里內貧弱家庭,善盡企業社會責任並用心回饋社會。另也感謝許多愛心企業熱情響應,有這些社會力量的挹注,讓市公所有更強的後盾繼續推動市政工作。

↓請繼續閱讀↓

 花蓮市路燈有8900餘盞,路燈電費及管養費每年逾2500萬元,成為市庫沉重的財政負擔。市公所自106年8月推出路燈認養辦法,以一年一盞一千元的費用,開放讓民眾及企業認養,111年度路燈認養活動從11月開跑,迄今約認養近800盞。
 魏市長感謝各界的慷慨解囊,也盼望有更多的個人、機關行號、社團,加入路燈認養行列,有這些愛心人士挹注的經費,才能讓市公所有更多的資源使用在更多的建設上。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋