生活

偏鄉運輸再升級 富里鄉南區八村都有幸福巴士

 花蓮縣富里鄉幸福巴士今天舉行通車典禮,富里鄉共13村,不少學生及高齡長者,必須藉由私人運具,才能到富里市區內就學、就醫及採買日常生活必需品,在交通部公路總局、花蓮縣政府、鼎漢國際工程顧問公司、東部區域運輸發展研究中心等輔導下,推動幸福巴士2.0彈性預約服務,補足地方公共運輸服務的最後一哩路。
 台灣郵政協會捐贈車輛、中華汽車工業公司也守護富里偏鄉的行駛安全,縣府祕書長張逸華表示感謝,花蓮縣政府持續推動的各類公共運輸服務,補足因地形、人口數所導致的公共運輸交通缺口,提供民眾便利且可靠的選擇。

1125-012.jpg
 富里鄉自109年12月14日開始配合交通部推動「噗噗共乘」多元車輛共享服務營運,截至110年10月20日,共營運197天,累積服務人次達5,416人次。
 自108年來陸續推動鳳林、秀林、壽豐、瑞穗及豐濱等鄉鎮的幸福巴士運輸,為偏鄉交通最後一哩路提供服務,服務對象包含鄉內學生、長輩、家庭等。富里鄉在「噗噗共乘」計畫後,再度升級推出「幸福巴士2.0」。

↓請繼續閱讀↓

 噗噗共乘營運路線,再以服務學生每日就學、長者每日往返文健站、前往市區採買及就醫等交通需求,擬定經常性預約行經路線分別為「豐南永豐線」、「學田富南線」、「羅山石牌線」、「古風明里線」及「富里玉里線」等5個路線強化運輸的接駁服務,透過在地人服務在地人的方式,讓富里鄉居民帶來更安全便利的運輸服務。
 目前服務範圍已涵蓋富里鄉南側八村,載送長者前往文健站活動、醫院就醫,接送學童前往就學外,亦服務在地居民往玉里地區之日常生活所需,長期深耕在地社區發展,關注社區文化、生態與教育議題。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋