生活

讓鄉親與產業也會數位行銷 新城鄉公所辦研習營

 新城鄉公所為協助鄉親及鄉內各產業行銷產品以推動本鄉觀光,舉辦2梯次「觀光數位行銷研習營」,一百多位鄉親、業者輕鬆學習手機攝影與故事行銷,在這網路的新時代中讓鄉親及各產業能快速行銷相關產品及美好人文風景,吸引更多遊客前往旅行。
 兩梯次的活動,有超過150位民眾報名,課程講師林芷嫻表示,一個好的故事除了要深植人心之外,也必須具備快速傳播的能力,才能發揮最大的影響力,她以自己愛上七星潭的故事,為課程開場引言。

1125-018.jpg
 故事行銷分爲「創業型、歷史型、傳播型、相關型、風格型、細節型」等,讓學員以此脈絡,編寫屬於自已店家的故事。
 手機剪輯課程部分,講師讓學員們下載App影片剪輯工具,講解基本手機攝影技巧,讓學員們把影片導入App,然後剪輯匯出影片,令每位學員十分興奮,輕鬆完成了第一支自製影片,參與課程的業者們,也意猶未盡,希望新城鄉公所明年繼續舉辦課程,讓更多業者們有機會學習。

↓請繼續閱讀↓

 鄉長何禮臺指出,時代變遷,行銷方式也跟著改變,業者們如何運用手機,進行拍攝與剪輯,透過網路平台自我行銷,是業者們今後學習的課題,而數位行銷的重點,除了學習手機軟體,還有運用社群平台,最重要是內容中的「故事」,更能觸動人心,加深記憶。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋