生活

生活

青年住宅最後一次抽籤 律師見證過程順利圓滿

   青年安心成家住宅專案,花蓮縣政府今天辦理住宅承購戶選屋序號暨停車位抽籤作業,建設處長鄧子榆表示,完成抽籤的民眾,即將進行後續的程序,而因600戶已辦理抽籤結束,對於未完備程序者,將由候補民眾遞補。
 今天上午有資格的民眾前往縣府辦理住宅承購戶選屋序號暨停車位抽籤作業,縣長徐榛蔚也於稍後前往現場視察抽籤作業,希望辦理相關程序,而後進入入住期程。
 不少民眾帶著身分證、通知單、與委託書等相關證件,依序辦理抽籤作業,對於不克前往抽籤者,則由現場工作人員代抽,現場也請律師進行見證,過程順利。

 在花蓮縣政府大禮堂辦理的抽籤作業,在委辦承銷商處理下,民眾通過防疫通道,確保安全,此次辦理的青年安心成家住宅7棟住宅651戶、另店面158戶、停車位370位,已繳納訂金者近600戶。
 建設處長鄧子榆表示,縣府已於3月25日前完成承購「住宅」者購買停車位意願調查,承購戶將依選屋序號辦理選屋及停車位,雖然初購時引發不少爭議,但經過現場看屋後,民眾實地了解現況,化解不少爭議,至於有退出購買者,將由候補者遞補,據了解,已有近700位民眾等待釋出,而這項青年住宅也將在抽籤結束後,進入下一個階段的作業程序。

花蓮電子報 其他頻道