2018-04-23, 週一
橫幅

 由教育部體育署、花蓮縣政府、中華民國足球聯盟,花蓮汽車客運公司與花蓮縣足球協會辦理的三對三國小中區足球聯賽,今天在鳳林國小承辦下,計有來自壽豐、光復、萬榮、新北市等國小參加,戰況激烈。
 包括縣政府顧問鄧明星、鳳林鎮公所秘書徐誌謙、鳳林鎮體育會理事長梁添登、花蓮客屬會鳳林分會理事長黃信龍、長橋國小校長陳素貂、鳳仁國小校長鍾肇憲、明利國小校長熊湘屏、家長會長潘成海、花蓮縣足球協會理事長陳益雄、常監余榮桂等都前往致詞勉勵。
 承辦的鳳小校長高金山指出,本次客運盃參賽對象為國小三至六年級學生,不分男女組別,以體育交流、以球會友為目的,讓小球員們能在課餘時間外,利用假期來參與競賽活動。


 今天參賽的隊伍,不僅展現個人的球技,更重要的是團隊合作的精神與默契,在前四屆打下的基礎下,客運盃吸引了更多小將們一齊投入比賽。
 本屆參賽隊伍共計30隊,花蓮縣足球協會理事長陳益雄為推動花蓮足球運動,培養國小兒童興趣,使足球從小紮根,給孩子發揮長才的機會,分區舉辦,藉以深耕足運基礎,今天分別在鳳林與瑞北國小舉辦中、南區預賽外,於5月5日將在北埔國小進行分區預賽,總決賽則於5月26日在美崙國中足球場舉行。
今天預賽成績出爐:
三年級組 A組 冠軍隊 拉拉隊
亞軍隊 小豹隊
季軍隊 林榮三甲B隊
B組 冠軍隊 中區小巴塞隊
亞軍隊 神風特攻隊
季軍隊 彩虹隊
C組 冠軍隊 熊好隊
亞軍隊 林榮三甲A隊
四年級組 A組 冠軍隊 帥到不要不要隊
亞軍隊 馬里隊
季軍隊 曼聯隊
四年級組B組 冠軍隊 新北榮富隊
亞軍隊 熊讚隊
季軍隊 北林剝皮辣椒隊
五年級組 A組 冠軍隊 中區小曼聯隊
亞軍隊 魯巴斯隊
五年級組 B組 冠軍隊 鳳林銀河隊
亞軍隊 中區小尤文隊
六年級組 冠軍隊 新北榮富隊
亞軍隊 傳說對決隊
季軍隊 北林陸戰隊
殿軍隊 林榮六甲B隊

Posted On 週六, 21 四月 2018 17:44

   瘋行於德國和日本的「森林療癒」,已有數十年的歷史,森林是大自然的寶庫,其環境更是舒緩人們身心靈的絕佳場所,花蓮林區管理處、台灣森林保健學會、中華民國戶外遊憩學會、花蓮縣政府衛生局、花蓮縣諮商心理師公會、花蓮縣臨床心理師公會等單位,針對花蓮七星潭北側編號2618防風保安林討論規劃,為民眾設計一套健康促進的森林療癒課程。

Posted On 週五, 20 四月 2018 17:45

   當全台民眾朝聖大甲媽祖時,花蓮也舉辦媽祖遶境盛事體驗,停辦多年的「林田山媽祖遶境」,今年將於4/29再度開辦,大家不用遠赴大甲就能體驗傳統民間信仰文化,並以「迴願-林田山媽祖遶境」為主題,歡迎民眾跟著遶境隊伍同遊林場,帶著平安回家。

Posted On 週五, 20 四月 2018 16:56

 稻香國小今天舉行防災教育宣導避難演練,花蓮縣消防局吉安分隊宣導防災避難三要領,包括「蹲下、掩護及穩住」及防災頭套等示範,另也進行消防栓噴水、緩降機逃生、煙霧逃生與心肺復甦術(CPR)等演練,希望小朋友從小即養成防災自救能力。
 第一階段的防震演練,模擬花蓮發生5級地震,學生依平日練習的方式進行各項避難作為,學生順利疏散至操場;第二階段則由消防隊員教導學童正確使用滅火器的方式,經示範後由各年級代表進行滅火器的滅火實務操作。


 依年級分站體驗的活動,學生用消防栓噴水即時滅絕火源,減少事故,增加逃生與存活機會;而熟悉緩降機設備,也能在火災發生時,盡速逃離至地面等待救援,唯有平時建立防災觀念,才能在不時之需提升防災自救能力。
 吉安消防分隊表示,地震發生時,首先不可驚慌,保持冷靜保護自身安全;遇到火災時,則僅記「示警、逃生、報警」三歩驟,讓災害降到最低。


 稻香國小校長孫東志表示,面對地震、火災等天然災害,平日應建立學生防災觀念,期望師生在平日的訓練中,養成面對地震災難能從容不迫的態度,透過教育與宣導,從學校推廣到家庭、社區及民眾,為全民防災做好準備。

Posted On 週四, 19 四月 2018 15:46

 花蓮榮家長青堂高齡92歲就養的榮民溫靈周,是當年響應政府號召「十萬青年,十萬軍」而投筆從戎的熱血青年,如今已垂垂老矣,而隨著政府開放大陸探親後,溫伯伯曾於多年前返鄉探親,後因不明原因斷了音訊,與大陸家人再次失聯後,大陸家人亦曾透過多方管道尋找他也杳無音訊。
 近日溫伯伯有感於榮家相繼完成協助「拮据老兵圓夢返鄉探親」、「化解老人子女恩怨情仇再見面」及數起「家人失散再團聚」的案例,再度燃起想與大陸親人相見的念頭,去年聖誕節前夕,在長青堂許願樹下許下希望有生之年,能夠再與大陸家人見面的願望。
 榮家主任毛惠民獲悉後,指示堂隊全力協助,並委請感同身受的范伯伯大陸家人幫忙協助尋人工作,歷經多次無法聯繫的窘境,在不斷的嘗試其他聯絡管道後,今天終於聯繫上失散多年的大陸家人,並得於再次見面重逢。


 毛惠民表示,花蓮榮家關懷榮民,幫助榮民圓夢團聚,未來仍將持續協助有需要幫助的榮民,而榮家不僅是養老的好地方,更是一個充滿高度關懷老人需求的安養機構,期望每位在榮家安養的伯伯,都能在未來的人生過得健康快樂。

Posted On 週三, 18 四月 2018 19:05
第 1 頁,共 89 頁
世新