2019-02-21, 週四
報社橫幅

 家住壽豐鄉的林姓鄉民,46歲未婚,卻領養一子一女,但因身體多病,且有心臟病、骨骼退化、手術後行動不便等問題,長期來由養子、養女輪流照顧,往生後子女無力處理後事,在南華派出所副所長吳進雄轉介下,義警大隊吉安第二中隊獲得董事長李盟德的慷慨解囊,協助家屬完成後事。
 久病的林姓鄉民,造成養子、養女已把之前的積蓄用盡,致沒能力處理後事,因家屬在仁里派出所就認識,目前調到南華派出所當副所長的吳進雄幫忙,立即聯絡義警吉安二中隊幹事徐秀蓮,經了解後確實急需協助,遂向善心人士199生活百貨董事長李盟德反映。
 長久以來,關係弱勢,為善不落人後的李盟德得知情況後,隨即慷慨解囊,捐出棺木及骨灰罐,由義警吉安二中隊代表轉交家屬,暫解燃眉之急,家屬對於李董的捐贈除表達感激外,也對二中隊的幫忙表示謝意。

Posted On 週三, 20 二月 2019 18:24

   花蓮縣不少偏遠部落的弱勢族群,連家門都無法踏出一步,不過幸虧鳳林警分局的員警,透過平日的勤查,將這些急需受助的故事轉介到愛心平台,也受到了社會各界的關注,來自桃園市的吳小姐與朋友高小姐、施先生、許先生共7人,集資購買大箱尿布寄送到鳳林警分局,要幫助馬遠村和瑞穗鄉的民眾。

Posted On 週三, 20 二月 2019 17:22

   新荷扶輪社愛心送暖基督教門諾會花蓮善牧中心,花蓮新荷扶輪社長江馨之、社長當選人竇桂英、前社長葉惠珠等5人及社友寶眷們發起「社區服務善牧寒冬送暖捐衣活動」來到飛炫屋致贈實用暖冬大衣計13包、社長當選人竇桂英個人捐贈系列叢書及前社長葉惠珠捐款8,000元,讓受助者感受溫暖。

Posted On 週三, 20 二月 2019 17:19

 花蓮汎札徠獅子會在會長謝東穎與國際獅子會三OOF區關懷原住民文化及活動委員會主席周仁義和MD300台灣總會,原住民文化推廣委員會主任委員武玉智一行八人,今天到宜蘭縣冬山鄉冬瓜山甕缸雞參加宜蘭平地原住民長青協會會員大會暨新春團拜,並致贈愛心傘給宜蘭原住民的老大人們。
 理事長陳慶喜感謝汎札徠獅子會與第二照顧服務勞動合作社理事長伍崑崙到場參加團拜,同時贊助原住民文化推廣經費,讓現場的會員感到溫暖。與會的有立法委員鄭天財的夫人王惠玲、宜蘭縣總頭目林裕臺、副總頭目王金泉、前總頭目陳奕勳、前議員陳來賜出席。
 協會在三年前為凝聚宜蘭縣的平地原住民而成立,鼓勵長青會員運動也成立了槌球隊,三年來以球會友跑遍全省各個比賽領域,也獲得優秀的成績等,參與競賽除健身運動並切磋球技。


 協會理事長陳慶喜表示,因應高齡化來臨,看到老大人行動缺乏安全感,拿拐杖又不方便,因此獅子會發送愛心傘,又可以用來當拐杖、遮陽、避雨,甚至防身,進而接洽由原住民組成的汎札徠獅子會後,藉此發送愛心傘在新春團拜時發給老大人,此外,汎札徠獅子會也帶了贊助金給協會做為推展文化發展經費,讓該會深受感動。

Posted On 週日, 17 二月 2019 18:40

   農曆春節後第一個週休假日,吉安鄉長游淑貞與跑友們一起沿著吉安鄉山林步道清境家園、揮灑汗水,沿途與鄉親朋友們拜年恭賀,讓許多晨起運動的民眾大為驚喜。
   一早六點多吉安路跑協會在理事長楊志遠及總幹事石中吉的帶領下率領40名會員及家眷,自福興村忘愁亭開始,沿途行經楓林步道連接白雲步道,至終點翠堤橋,長約八公里的路程,每人挽起袖子,戴上手套、拿著夾子、掃把及垃圾袋,有別於以往的團拜方式,以身體力行的方式,展現愛鄉行動力,環保做公益回饋鄉里,也響應游鄉長上任後所推動的「環境清潔日」政策。
   楊志遠表示,自吉安路跑協會成立至今長達三十餘年,楓林步道及白雲步道是吉安路跑協會固定團練的路線,使用三十年之久,期望透過清境山林的方式回饋鄉里,將山邊步道及產業道路上的垃圾撿拾乾淨,讓市民、鄉民或外地遊客前來健行的同時,也可以感受煥然一新。
   總幹事石中吉表示,協會自備清潔工具及小貨車,將收集的垃圾分類載往清潔隊,透過健康、環保做公益迎接新春開始,是非常開心的事。他同時也指出,自己身為吉安鄉的鄰長,知道鄉長非常重視吉安鄉的環境整潔,上任後就與在地居民凝聚共識訂定每月環境清潔日,因此不僅投入這次的淨山活動,更在每個月的第二個禮拜天配合村長為鄉內環境共盡一份心力。


   游淑貞對於吉安路跑協會主動發起吉安鄉山林步道清淨家園活動表示肯定,她稱讚楊理事長的創意,並表示在108年元旦的第一天與所有鄉親共同於好客藝術村宣誓愛護家園,協力訂定每月環境清潔日,用雙手來護吉安的祥和美麗與潔淨,感謝吉安路跑協會結合具教育意義的環境保護運動在年節期間於美麗的山野及田園間,與會員們鄉親協力讓環境更美好,以健康活力邁向新豬年,透過路跑健身聯誼的方式,讓白雲步道、楓林步道及翠堤橋更加潔淨,也增添新春團拜的多元性。

Posted On 週六, 16 二月 2019 18:23
第 1 頁,共 148 頁