2017-06-28, 週三
報社橫幅

   萬榮鄉立幼兒園慶祝畢業典禮,藉此剪出清爽又時尚的髮型,讓寶貝度過炎熱的暑假,鄉長張秋美媒合花蓮市鐵道Style by髮型工作室到園義剪,在設計師巧手修剪下,各個變成靚女型男,瞬間展現活力。


   萬榮鄉立幼兒園成立迄今已18年,服務該鄉6村7部落的家庭,而幼兒園有一群全力付出關愛的教職員工,提供安全的學習與照顧服務。


   幼兒園長李雅惠表示,鄉長張秋美帶領Style by髮型設計師,在炎熱的夏天到幼兒園從事義剪活動,2位技術高超的設計師展現功力,為小朋友改頭換面,讓幼兒園的寶貝度過一個清爽的夏天。
   張秋美表示,鄉立幼兒園結合社會企業,提升幼兒園的服務品質,此次在Style by髮型工作室發揮愛心下,為社會弱勢進行服務,讓愛心傳遞到偏鄉角落。


   Style by髮型設計師林艾比指出,每個人都應該對身邊的人事物付出一份關懷,讓這個冷漠的社會不再有疏離感,而付出的感覺很棒,這份溫暖與快樂也很真實,希望藉此拋磚引玉,有更多的社會愛心挹注在需要的地方。

Posted On 週三, 28 六月 2017 18:31

   台灣首屈一指的佛朗明哥教師和舞者,由團長賀連華率精靈幻舞舞團今天抵達花蓮榮家,為早年歷經烽火且貢獻臺灣的榮民們帶來一場精彩的藝術饗宴,精彩的演出撼動在場每一個人的心。


   賀連華表示,從小在聽父親的戰爭故事中長大,每逢過年過節,家中一定會有榮民伯伯及父親同袍會來一起吃年夜飯,濃濃的鄉音中,敘說著戰爭年代的生離死別,與家人來不及說再見的惆悵,烽火連綿的戰場,無法用言語形容的悲愴,成就了《破解佛朗明哥Ⅱ—美好年代》作品的誕生,透過全台榮家巡演計畫,向永不凋零的戰士們致敬。


   精靈幻舞舞團帶來以原創的佛朗明哥舞蹈銜接台灣和西班牙兩種迥異的表演,跳脫傳統的自由舞動肢體,釋放直接而赤裸的情緒,撼動在場觀眾的心,許多榮民伯伯們比起敬禮手勢,勾起的回憶激盪出淚光閃閃的迴響。


   輔導會主任委員李翔宙也在花蓮榮家觀賞該團表演,並致贈表揚狀、慰問金及禮品等,表達輔導會對於舞團關懷榮民行動的感謝與肯定。

Posted On 週一, 26 六月 2017 20:36

   花蓮介壽新村是1949年戰爭後,空軍家眷被安排的居住地,更是目前台灣保持得最完整的眷村。曾經發起過眷村彩繪活動,但因資金人力中斷,如今在民勤社區發展協會與天上文化世界和平光復國際性和平團體合作援助下,邀請國際知名畫家與相關協會到介壽眷村彩繪圍牆,兩天就讓眷村再度充滿藝術氣息,更榮登國際舞台。
   其中「從1949年說起」的彩繪故事牆,更是勾起許多人的兒時回憶,整面彩繪構圖,都由在地畫家田于妹一手規劃,她說,介壽新村大多數是空軍軍官,也有幾戶是飛行官,因此每當飛機在天空飛過時,孩子們都會興奮跳躍著,指著天上的飛機告訴同伴,那是他爸爸開的飛機,有些孩子更在小時候就立下志願,要追隨父親的腳步,從軍報國。

   天上文化世界和平光復國際性和平團體成員鄭佳琪,對於為何會選擇在介壽眷村進行彩繪,她表示,「眷村」是因為戰爭才產生的,眷村的存在可以讓人們記得曾經發生的戰爭,讓大家珍惜現在的和平。加上介壽眷村是目前台灣保持得最完整的眷村,經過第二代第三代的在和平基礎上的生活,現在也有藝術學院生和外籍人士來此居住,所以希望透過壁畫,讓大家能再次感受到和平的重要性。
   長期關注介壽新村議題的市代表謝宜萱說,她與黎新順里長和謝國榮議員4年前,就開始進行介壽眷村社區再造,現在這項議題終於受到世界各地的關注,希望能讓介壽新村有不一樣的發展。花蓮市長魏嘉賢表示,在市代會支持下,明年也將規劃第一屆眷村節,除了緬懷過去為這塊土地付出的先民之外,也將展現屬於眷村獨有的文化特色,讓介壽眷村的彩繪牆有更多的故事發展,也激發里民對參與社區空間營造的熱情。


Posted On 週一, 26 六月 2017 17:58

 花蓮縣吉安鄉東龍宮文化發展協会在吉安鄉永興村舉辦公益活動,席開10桌宴請低收、獨居等長者,場面溫馨。
 主祀溫府王爺的東龍宮,為嘉惠更多社會需要照顧的民眾,與溫王慈善会、方舟公益協會等,由會員發心捐助財物,或募集民生物資,首次在東龍宮舉辦平安餐活動,引起迴響後,隨後在秀林鄉主愛之家,展現愛心,不分宗教、不分族群的做法,受到各界的關注。
 而溫王慈善會第三次平安餐活動則選擇在吉安鄉永興村活動中心舉行,村長陳源忠召集社區需要關懷的族群,一起共享王爺的愛心。
 溫王慈善會關懷活動,受到各界熱烈響應,獲得愈來愈熱心民眾的支持,其中慈善會理事長陳棟樑、方舟公益栛會常務理事高國清也帶領志工到場協助,讓每月一次的王爺請吃飯活動更臻圓滿。

Posted On 週日, 25 六月 2017 18:52

   花蓮縣秀林鄉青年會第八、九屆新卸任理事長今天舉行交接典禮,卸任理事長黃武震交棒給接任的娃娃.攸攸,期許在她帶領下,為秀林鄉青年會開創新猷。
   活躍於政經商圈的娃娃.攸攸,也嫻熟社團的經營,此次接下重任,各界都有很高的期許,希望在她帶領下,為秀林鄉青年會帶來新的氣象。
   今天的交接儀式,包括立委徐榛蔚、國民黨中央組織發展委員會專門委員李得全、花蓮縣政府秘書李繼生、國民黨花蓮縣黨部代理主委林盈成、花蓮縣青年總會長黃瑞文、孔文吉立委服務處主任巫秀華、徐榛蔚立委服務處主任游煌明、秀林鄉民代表會副主席胡孝民、大漢技術學院企管系主任陳建宏、花蓮市代李振偉、新城鄉代田金峰、秀林國小校長黃勤聰、美侖獅子會第一副會長莊裕雄、玉里鎮青工會長楊志雄、前會長黃晨霖、銅門村自治會長葉順清、原住民生活產業協會 理事長黃夏凡、校長陳日英等,賀客盈門,冠蓋雲集。

Posted On 週六, 24 六月 2017 18:25
第 1 頁,共 25 頁