2018-08-16, 週四
報社橫幅

   長庚紀念醫院於8月13–15日在花蓮縣玉里高中舉辦「2018年長庚暑期棒球生活營」今天圓滿落幕了,玉里高中校長江耀淇、台灣采蝶棒球產業育成協會總教練陳執信及理事張鎮武,都在今天的閉幕典禮中勉勵選手要把這幾天的所學付諸行動,除了鼓勵選手球技要不斷的精進之外,也要兼顧個人基本學力的培養,讓自己全方位的成長跟學習,才能讓自己的生涯規劃充滿更多的可能性。



圖:總教練陳執信頒發證書給這次參加生活營的學校。

   大力促成這次生活營的張鎮武表示,因為自己身為長庚人,自民國69年進入林口長庚醫院服務,73年回到家鄉玉里從事醫療服務以來,深覺鄉下在文化、教育及體育上資源的缺乏。長庚醫院成立的基金會在經由張鎮武獲知花蓮南區棒球的推廣急需經費上的支援,所以在暑假舉辦了「2018年長庚暑期棒球生活營」,而辦理此生活營的目的主要是宣導棒球也是學習的一部分,另為了要瞭解過程中要如何避免運動傷害,長庚醫院方面也派了許多醫護人員來現場上課、解說,希望在未來的棒球學習中,知道如何保護自己免於運動傷害,而且未來也將持續爭取各項資源,讓更多大小朋友們能更加認識棒球與運動傷害的防護。

圖:學員聚精會神的聽課。

   長庚紀念醫院社會服務處長游靜宜也指出,希望透過這個活動,提升棒球隊選手運動防護及正確的營養保健觀念,更重要的是對生涯規劃及學習的觀念建立,活動雖然僅有短短的三天,但這是種下一顆希望的種子,透過長庚的專業醫療與多年照護運動選手的經驗,指導偏鄉學校的棒球隊選手,協助他們開始建立正確的運動防護觀念,能在今後的每場比賽突破佳績。

圖:黃夏明(左)將這次活動講師費全收捐給協會。

   這次豐富的營隊內容包括運動營養、運動傷害防護、運動生涯規畫以及長庚紀念醫院的大專志工們精心安排寓教於樂的團康活動、友誼賽等,讓參加的花蓮縣富源國小、太巴塱國小、平和國中及玉里高中等四所學校,共86名棒球隊選手收穫滿滿。

Posted On 週三, 15 八月 2018 17:15

   花蓮地區自然環境與運動選手先天條件優異,棒球人才輩出,為讓花蓮地區的學校棒球隊選手能夠儘早避免運動傷害,不斷突破自己創造更優異的成績,長庚紀念醫院特別在今年暑假前進東台灣,於8月13日至15日假花蓮縣玉里高中舉辦「2018年長庚暑期棒球生活營」。

   2018年長庚暑期棒球生活營開幕典禮於昨日(8/13)上午在花蓮縣玉里高中玉青館舉行,共有花蓮縣富源國小、太巴塱國小、平和國中及玉里高中等四所學校、86名棒球隊選手參加。花蓮縣政府南區服務中心蔡秋龍主任、台灣采蝶棒球產業育成協會羅全文總顧問、陳執信總教練,以及玉里高中江耀淇校長等均受邀出席。

   長庚醫院社會服務處長游靜宜表示,暑期棒球生活營安排長庚的醫師和營養師,透過寓教於樂的方式,教導棒球隊選手提升運動防護觀念以及正確的營養與保健知識,每晚本院大專志工隊也安排了熱鬧的晚會,以及各式各樣有趣的團康活動,讓平時辛苦訓練的棒球小隊員有放鬆的機會。營隊最後一日也邀請玉里國小棒球隊的推手–黃夏明分享球員職涯規劃,提供棒球選手即早建立正確生涯規劃的觀念。

   教授選手「運動防護與外傷處理」課程的長庚醫院復健科林冠宇醫師進一步指出,愈早建立正確的運動防護觀念,對於選手的運動傷害防護愈有效,希望透過兩個小時的講座,能灌輸選手們一些正確的運動防護觀念。另外,協辦活動的台灣采蝶棒球產業育成協會理事張鎮武先生也認為,這次活動能夠讓學生們從花蓮縣各區遠道而來至玉里,不僅可以體驗玉里當地文化特色,也可以透過有趣的學習過程,建立選手正確的運動防護及生涯規劃觀念,是很難得的機會。

   長庚暑期棒球生活營今天也舉辦四場棒球聯誼賽,讓參加的選手們活動筋骨,並且相互交流學習。活動雖然僅有短短的三天,但這是種下一顆希望的種子,透過長庚的專業醫療與多年照護運動選手的經驗,指導偏鄉學校的棒球隊選手,協助他們開始建立正確的運動防護觀念,能在今後的每場比賽突破佳績。

Posted On 週二, 14 八月 2018 08:01

   花蓮近年新住民人口數攀升,花蓮市公所今天也與「台灣好漾社會發展協會」合作,推動辦「美麗新世界‧異起兜市集」活動,自由廣場升起各國國旗,許多新住民兄弟姊妹透過親手創作,展現出自己的生命故事,也帶來自己家鄉的特產,激起一場異國文化交流。

Posted On 週日, 12 八月 2018 17:13

 國際扶輪3490地區花蓮菁英扶輪社,甫於今年8月3日由國際扶輪RI總社頒證成立,昨天在福容飯店舉行創社授證典禮,現場除有來自各縣市的扶輪社友參與外,花蓮仕紳也共襄盛舉,場面盛大。
 授證儀式由3490地區總監蔡志明為創社社員配掛徽章,並代頒國際扶輪RI總社證書,創社社長包念華帶領40位社友舉行入社宣誓。
 這場盛會,花蓮地區9個扶輪社均派員參加,這是花蓮23年來新成立的扶輪社,而今年度的蔡志明總監,也是花蓮地區產生的領導人,意義非凡。


 花蓮菁英扶輪社的創立,象徵著花蓮新世代的青年在力拚事業的同時,不忘回饋社會、並關懷偏鄉及弱勢團體,展現參與公益事務的熱情,達到「服務最多,獲益最大」的扶輪理想。

蔡秋龍文內2

 花蓮扶輪各社長久以來默默耕耘,透過扶輪的規範,提高自己的職業水準,感化更多的人投入公益;期盼新社的成立,吸收社會優質菁英,一同為社會公益效力,以達到世界親善與和平。
 創社社長包念華表示,花蓮菁英扶輪社未來服務內容,將更深入花蓮各地,幫助偏遠地區與弱勢族群,希望因有扶輪菁英的參與而有所轉變。

Posted On 週日, 12 八月 2018 17:33

   花蓮家扶中心今天帶領100名受扶助的高中及大專生,一同到花蓮太平洋公園進行淨灘服務,短短3小時撿拾近一噸的垃圾量,學生們用實際行動回饋社會所給予的幫助,並透過服務學習提升環境保護觀念及公民意識。

Posted On 週六, 11 八月 2018 16:45
第 1 頁,共 115 頁