社團

阻絕新冠疫情 鳳林鎮防疫緊急會議決定這樣做

 鳳林鎮公所今天邀集縣府中區服務中心主任賴錦昌、立委傅崐萁服務處主任彭立堂、各里里長與里幹事、鳳林衛生所、鳳林警分局等單位,就強化新冠肺炎防治工作交換意見,鎮長蕭文龍說明公所推動的防疫措施,同時聽取各里里長對防疫工作的建議,強調各界必須徹底落實防疫。
 新冠肺炎疫情日趨嚴峻,但社區感染擴大,防疫措施刻不容緩,目前宣布暫停夜市營運至6月8日,蕭文龍表示,力守花蓮零確診,需要大家一起配合,透過鳳林鎮防疫緊急會議,讓各界了解鎮公所因應疫情的相關措施,另也讓衛生、警政單位管制查核情形,與公所、里長、里幹事等建立防疫的共同工作平台。

↓請繼續閱讀↓
吉安3

 目前全鎮各里老人共餐、各部落文健站均已暫停,幸福巴士則暫停森榮線,但維持山興中興線營運,偏遠地區瓦斯補助與所得稅申報亦暫停受理至6月8日。
3個月內申請的老人乘車補助縣府亦暫時延長至4個月內,公所人員進出分倉分流,設置第二備援辦公室。鎮公所針對車站、人口稠密區、傳統市場等地區開始定期消毒,並準備在鎮內懸掛紅布條提醒防疫工作,同時呼籲餐飲業者儘量以外帶為主,減少入內用餐情形,民眾外出罩不離身,戴好口罩保護你我安全。
↓請繼續閱讀↓
吉安4

 中區服務中心主任賴錦昌則表示,原訂5月19日舉行的中區與民有約活動取消,但義務法律諮詢服務正常,歡迎有需要民眾多加利用。
 有關餐廳用餐規定,各里消毒液、額溫槍、酒精採購與疫苗接種問題,鳳林鎮衛生所護理長陳志櫻說,將公所庫存的消毒液分配各里做為里內消毒之用,同時採購額溫槍放至里辦公處,並將有關民眾權益部分利用垃圾車與宣傳車持續播放宣傳,如遇有違規情事蒐證後立刻送有關單位開罰,決不寬貸。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋