社團

大敵當前 停課不停學 萬榮數位機會中心教您如何線上學習

    為避免群聚感染,教育部去(109)年2月執行各地區學校、學習中心等單位停課改線上教學的模式,同時也發布高中以下「線上課程教學與學習參考指引」,讓孩子在家也能學習不中斷。

↓請繼續閱讀↓
吉安3

    在偏鄉的萬榮數位機會學習中心,看見偏鄉許多家長們的需求與面對停課而無法執行數位學習等應用相關課程時,立即將課程一一轉換成視訊線上教學,在今(110)年6月4日委由宜花數位輔導單位的講師團-林老師,來設計視訊教學課程-宜花數位輔導團課程「雲端視訊會議」,而開課對象則是邀請了萬榮鄉各部落長照據點單位的服務者(同時也是視訊學習孩子的家長)。TONY-0608171253004.jpg    林老師表示,由於偏鄉學生家長群在數位應用上並不普遍,所以在課程中必須一步一步,從基礎的創建個人Google 帳戶與Google meet的介紹,到學員課程作業,到發起個人會議並寄出邀請連結;同時也提醒孩子們可能會面臨的視訊問題以及提供如何解決問題的方法,期望在家長們學習過後,能幫助解決孩子在線上學習上的困難。
    課程後,對於學習成果,學員回應說,覺得自己太落伍了,家中小孩都比媽媽還會視訊功能的應用;另位家長接續回應這次課程結束不僅只是解決了家長們對數位應用的問題,更是提升了萬榮鄉各據點長照者的數位應用能力。
↓請繼續閱讀↓
吉安4

    在萬榮鄉數位機會中心首次視訊線上教學結束後,接續開辦一些視訊教學課程,想要了解更多的課程的資訊,可在FB追蹤「紅葉社區發展協會」與「數位部落便利go - 萬榮鄉數位機會中心」,即時查詢開課資訊。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋