社團

體恤義警協勤民力辛勞 吉安鄉公所端午前夕致贈慰問金

 感謝吉安鄉義警協勤人員在治安、交通與為民服務的辛勞,吉安鄉長游淑貞在花蓮縣義警大隊長陳義豐陪同致贈慰問金,吉安義警第一中隊長徐運鴻、吉安義警第二中隊指導員古欣羚及吉安女義警中隊長呂玉英代表接受。
 游淑貞表示,吉安鄉有賴協勤民力義警、巡守、民防及各級夥伴協力築起安全防護網,自願自發承擔起協助各派出所進行夜間巡邏、陪同員警訪視報案現場、兼顧地方維安、交通及救災協助性工作,犧牲奉獻的熱情令人敬佩。
 吉安義警第一中隊長徐運鴻說,吉安鄉在游鄉長帶領下,無論是協勤、交通、救災等服務工作,義警都會盡最大努力密切配合協助完成任務,疫情期間若有任何需要義警服務之處,義警們更是義不容辭。
 女義警中隊長呂玉英說,義警服務事務多元但無分男女,女義警除了派出所執勤事務協助外,還可以進行報案人的心情關懷及慰問功效,未來會持續攜手公部門,串聯起社區服務任務。
 游淑貞貼心的準備新鈔慰問金,取代去年發送禮券的方式,更方便義警們消費使用。另吉安鄉巡守隊的部分,由於疫情影響致使鄉民代表會定期大會停開,未能在端午節前通過追加預算執行,刻正於疫情過後待中秋佳節再行團聚祝賀。
 游淑貞說,正因為有義警、巡守協勤民力的付出,維持交通順暢及地方活動推展時安全和社區協勤的工作,尤其在疫情期間,呼籲鄉親好朋友及協勤民力義警兄弟姊妹注意防疫安全,雖然暫時因應規範避免群聚未能當面獻上祝福,但相信這份力量緊繫彼此,攜手為社會奉獻一己之力,打造更加樂活宜居的吉安鄉。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋