社團

受疫情影響家計陷困境 各界愛心讓這一家暫度難關

 新城鄉大漢村大德街黎姓弱勢家庭,因疫情影響致家庭陷入困境,花蓮縣政府、吉安義警二中隊、仁安社區發展協會代表在端午節前夕展現愛的力量,前往關懷,並致送生活物資一批,解決其燃眉之急。
 本月初,吉安義警第二中隊得知黎姓家庭困境後,副中隊長徐秀蓮隨即前往了解狀況,中隊長羅均順經向花蓮縣政府北區副主任邱增良反映,結合仁安社區發展協會理事長廖建緯等,募集生活物資一批,親自送達黎姓家裡,並協助其申請疫情紓困濟助事宜。

↓請繼續閱讀↓
玉里1

 住花蓮縣新城鄉大漢村的黎小姐,原從事托育工作,育有一個2歲小男孩,與丈夫一起照顧中風、失智、臥床、插管近七年的爺爺,還有因骨質老化而不良於行的父親,因名下有一間長輩留下的老房子,致無法申請政府補助。
 夫妻倆的職業,領的薪水僅能勉強度日,值此疫情嚴峻,原在民宿工作的丈夫又被老闆解僱,值此疫情時刻百業蕭條,一直找不到新的工作,而托育工作也因爲疫情關係而停擺,全家老小5口的生計,陷入困境。
 而小孩近日生病,因身上沒錢不敢送醫,幸好由陳淑芬老師資助後才將小孩就醫。
↓請繼續閱讀↓
玉里2

 花蓮縣政府北區副主任邱增良、吉安義警第二中隊中隊長羅均順、副中隊長徐秀蓮等,長年關懷弱勢、捐棺義舉人人皆知,另仁安社區發展協會理事長廖建緯也是樂善好施,多年來常常捐助蔬菜給社福單位,此次再度發揮愛心,黎小姐感謝社會各界的善心義舉,也感受到人間有愛與社會溫情。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋