社團

實物銀行獲善心挹注 應景月餅留待弱勢享用

 花蓮市公所實物銀行再獲善心人士捐贈,台灣中油鳳林加油站站長陳建丞夫婦採購社福團體的月餅禮盒挹注實物銀行,讓市公所能將這份愛心傳遞給需要幫助的弱勢家庭。
 日前陳建丞偕同妻子林明瑩到中華路上的愛花蓮實物銀行,帶來30盒採購自「喜憨兒烘焙屋」的月餅禮盒與一箱的衛生紙贈予花蓮市公所,陳建丞表示,在新聞及網路社群上得知實物銀行的相關訊息,希望能盡一己之力來幫助更多的弱勢朋友。
 由於疫情肆虐,讓許多民眾自顧不暇,連帶讓眾多社福團體在勸募上都遭遇瓶頸;這次選擇向喜憨兒烘焙屋購買月餅禮盒,讓來索取物資的弱勢朋友也能感受應景的過節氣氛,希望藉此拋磚引玉吸引更多善心人士或團體一起來關心周遭的朋友及弱勢族群,用愛心來聚沙成塔,成就大愛的善舉。

0907-06.jpg
 花蓮市公所主任秘書翁美華表示,感謝陳建丞夫婦的熱心捐贈,其實陳站長在108年的中秋節時就有採購「嘉愛啟智中心庇護工廠」的蛋捲捐贈給市公所的社福平台,這次在中秋節前夕,用月餅讓來到實物銀行的弱勢朋友們感受到社會各界對他們的關懷。
 市公所指出,非常樂意成為社會公益的平台,歡迎善心人士、企業社團等洽詢花蓮市公所社勞課來一起做愛心。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋