社團

提高反毒意識 部落婦女協會深入社區宣導遠離毒害

   為保護家人以及提升社區民眾對反毒及新興毒品的認知,花蓮縣吉安鄉部落婦女協會理事長陳美玉帶領團隊前進社區進行反毒宣導,透過吉安鄉公所邀請部落婦女服務隊參與,透過部落婦女參與加強毒品防治。
 花蓮近來傳出多起新興毒品案件,鑑於毒品案居高不下,且年齡有下降的趨勢,雖然開學日學校都安排辦理毒品防治課程,但為能廣泛讓社區民眾也可以學習反毒及對於新興毒品的認識,花蓮縣吉安鄉部落婦女協會前進社區反毒宣導。

0907-09.jpg
 在吉安鄉阿美族文物館辦理的毒品防治宣導課程,包括新興毒品樣態、毒品種類、罰則、拒毒八招等課程,加強民眾對於新興毒品的認識,進而讓家人遠離毒品的危害。
 近年來新興毒品利用各種包裝,像是咖啡包、奶茶包及時下較夯的糖果包等裝置摻入毒品,偽裝成生活食品的樣態吸引民眾嘗試,不少青少年就因此不慎陷入毒品的傷害。
 總幹事李堉渟表示,培訓部落婦女成為反毒師資,前進社區說明毒品的種類以及對身體的危害之外,也透過拒毒八招的抽抽樂互動遊戲及影片,讓參與的民眾更明確知道如何拒絕毒品,更不要因為一時的疏忽或是好奇而讓自己遭受毒害而無法自拔。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋