社團

愛心行動鄰距離 國際同濟會台灣總會贈車造福偏鄉社區

    愛心行動鄰距離,為滿足偏鄉社區孩童教育及長者終身學習的需求,國際同濟會台灣總會長暨財團法人台灣同濟兒童基金會廖敏榮今天捐贈一輛行動學堂車予花蓮縣政府,由縣長徐榛蔚代表受贈,並回贈感謝狀。未來不僅強化地方連結與關懷,更落實社團服務社區化,期盼共同打造更有品質的安居社區生活。

↓請繼續閱讀↓
台灣大寬頻

    國際同濟會台灣總會長董事長廖敏榮發起捐贈行動學堂的初衷,係於今年三月帶領全體理監事、首席主委參與東部研討會時,得知花東區仍欠缺一輛行動學堂車,深感花蓮縣需要照顧偏鄉大小朋友的社區關懷及滿足教育需求,廖總會長顧念花蓮鄉親,與財團法人台灣同濟兒童基金會、同濟會北市區、同濟會花東區、樞石會、花蓮女會共同捐助行動學堂車,期盼大力推助花蓮縣偏鄉社區與部落行動學堂服務需求。DA9A-0913205321127.jpg    縣長徐榛蔚感謝國際同濟會台灣總會長廖敏榮、國際同濟會台灣總會花東區主席黃啟源、國際同濟會台灣總會北市區主席俞立平、國際同濟會台灣總會花東區花蓮女會長張芬玲、國際同濟會台灣總會北市區樞石會長葉喬綺等人群策群力,以及縣議員徐子芳的支持,將資源整合分配的力量發揮至最大,進而貢獻於偏鄉社區。DA9A-0913205321384.jpg    徐縣長表示,花蓮縣政府第一輛行動學堂車服務自106年開辦至今,全縣13鄉鎮市累積服務已達323場次,服務248個偏鄉社區與部落,志工達1,460人次,服務人次更達11,774人次,針對偏遠鄉鎮之55歲以上的長輩為服務對象。花蓮縣政府推動老少共學,除了強化長者數位學習,彌補落差之外,更要向下扎根,讓孩子全面接觸科技教育及智慧教育,與世界接軌,新的行動學堂車的加入後,未來也期盼吸引偏鄉社區及部落對於行動學堂服務的需求增加,提升家庭親子互動及凝聚社區意識。DA9A-0913205321490.jpg    社會處長陳加富指出,為提升多元的服務內容,除了服務偏遠鄉鎮之55歲以上的長輩之外,也連結同濟會「照顧幼童,第一優先」、「關懷兒童,無遠弗屆」的服務宗旨,透過關懷偏鄉隔代教養問題、社區活動等奉獻利他之服務,讓阿公阿嬤帶著孫子、孫女共同參與,將縣內福利資源傳遞給偏鄉老大人、兒童,拓展福利服務觸角。
↓請繼續閱讀↓
聘僱停看聽

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋