社團

員警發現社會邊緣戶 各界急伸援手助度難關

 吉安派出所警員宋菀筑在家戶訪查時,輾轉得知家住吉安鄉居民陳女士家境貧寒,主動積極打聽陳女士的生活狀況,轉知吉安義警二中隊中隊給予即時的救助。
 據了解,陳女士平時以拔龍鬚菜等臨時工為生,收入微薄,雖育有三名小孩均已成年,惟其中兩子女因為精神疾病無法工作,另在工作的兒子收入不多,家境清寒。
 由於杯水車薪,微薄的收入難以為繼,若無政府提供的些許津貼,難以負擔家中及醫療各種開支,而陳女士在數年前丈夫過世後,其生前經營大理石工廠也因收入不佳負債累累,全家生活陷入困境。
 警員宋菀筑瞭解這些情形後,希望能提供協助,經向所長江品軒報告,也轉知吉安義警二中隊中隊長,樂善好施的吉安義警二中隊即時伸出援手,結合各方資源,希望有助解決陳家之苦。
 吉安義警二中隊結合許多善心人士投入慈善工作,此次由顧問團主席李盟德、台開沈君如經理及櫻之田野林室均經理及中隊長羅均順、副中隊長徐秀蓮、吉安派出所所長江品軒、警員宋菀筑、吉安村長田秀鳳等轉贈生活物資,藉以拋磚引玉,讓更多心人士投入社會愛心行列。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋