社團

第8屆國家環境教育獎 張逸華勉6獲獎單位爭取全國特優成績

 第8屆國家環境教育獎地方初審頒獎典禮,今天在花蓮縣壽豐文康中心舉行,縣府秘書長張逸華親自頒發獎座,並期勉6個特優單位,代表花蓮縣角逐全國特優寶座。
 學校組特優得主為「慈濟學校財團法人慈濟大學附屬高級中學」,李玲惠校長秉持「敬天、愛地」的核心理念,帶領全校師生推動環境教育,將環保、友善環境、社區參與結合學校,一同邁向環境永續的目標。
 團體組特優得主為「財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會」,以克己克勤的核心精神,推動國際賑災、環境保護、社區參與等工作,109年更獲得國家永續發展獎,在環保行動力及環境教育層面的努力令人為之動容。
 民營事業組特優代表為「亞洲水泥股份有限公司花蓮製造廠」與「多羅滿海上娛樂股份有限公司」,亞洲水泥公司正視產業發展對環境的影響,對內積極推動廠內員工的環境教育,對外致力推廣環境友善的墁砌水泥製品,以竹節蟲巡迴列車推廣生物多樣性保育。

1002-016.jpg
 多羅滿公司為獲得海洋保育署友善賞鯨標章的賞鯨公司,創立20年來推動友善海洋與鯨豚保育等理念,傳達守護鯨豚等同於守護海洋環境的理念。社區組特優代表為「花蓮縣花蓮市碧雲莊社區發展協會」,劉洪黎吟理事長與社區居民攜手共進,從社區環境改造到榮獲108年環保小學堂成果競賽特優,並結合社區歷史、人文、長者關懷以及循環經濟等理念,發展出具特色的環境教育繪本,推動環境教育之成效有目共睹。
 個人組特優獎項得主鍾寶珠,投入環保行動逾30年,推動因應氣候變遷、保護家園環境及客家文化保存等環境教育理念為職志,無私奉獻精神令人相當感佩。
 另獲得團體組優等的「財團法人花蓮縣蘇帆海洋文化藝術基金會」,以「海洋立國」的理念致力推動海洋環境教育工作多年,亦相當值得嘉許。
 祕書長張逸華肯定各組獲獎團體及人員在環境教育領域上的堅持與執著,並鼓勵民眾以之為模範,共同維護本縣環境資源,建立與環境和諧共存的永續關係。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋