社團

長年捐輪椅做善心 慈善單位義行化作生命關愛

 曹仲植基金會董事長曹國賢、中國美生總會慈善委員會,今天在縣議員張懷文、花蓮縣退休公務人員協會理事長陳子渭等人陪同,前往花蓮縣吉豐老人養護中心、崇恩長照中心等處慰問並捐助輪椅、奶粉等物資,為老人和身障人士帶來心靈自由與生命新希望。
 陳子渭指出,曹仲植基金會創辦人曹仲植先生,因家境清寒,小學後即失學,但體會人間疾苦,因此,一生熱心公益、奉獻慈善,以「愛心關懷、服務人群」為宗旨,尤其致力於捐助身障人士輪椅,關愛生命,使其能夠獲得行動上的自由,可貴情操令人敬佩!
 現任董事長曹國賢説,他跟隨父親的腳步,持續為弱勢族群及身障者提供輪椅。自民國66年至今,累積捐贈台灣及世界各地的輪椅已達68萬餘輛。其中,吉豐今天獲贈20台輪椅、崇恩三台輪椅,不僅協助老人或身障者日常生活,也改善其生活品質,使生活更便利。

1005-014.jpg
 吉豐老人養護中心院長李繼生感謝曹仲植基金會董事長曹國賢、和美生總會慈善委員會的愛心捐助,在養護中心一名高齡89歲馬姓老太太,因年邁體弱,導致行動不便,大幅降低參與活動的意願,如今有了輪椅代步,讓阿嬤充滿精神又能繼續活動了。
 縣議員張懷文指出,除了曹仲植基金會之外,此次共同合作捐贈的中國美生總會,它雖不是慈善組織,卻把慈善作為美德之一,它的哲學源於早期的石匠,這些石匠成立社團和協會來互相教與幫助,期許使良善之人臻至卓越,邁向美好人生。兩個單位的善行義舉,幫弱勢群體的精神令人感動。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋