社團

萬箭長心守護耆老論壇 籲重視文健站照服員服務量能

    花蓮縣萬榮鄉紅葉社區發展協會為協助從事文健站照顧與服務老人的照服員,能有喘息紓壓與探討如何面對未來轉變,以提升文健站服務量能,特別選定瑞穗知名的「虎爺溫泉」來辦理兩天一夜的「萬箭長心守護耆老論壇」。賴國祥議員為表達支持,全程參與活動進行,花蓮縣長徐榛蔚也在第一天時到場感謝照服員們對老人服務的用心。TONY-1102215921691.jpg圖:紅葉社區發展協會理事長 黃德誠。

↓請繼續閱讀↓
TONY-1102215921622.jpg
    紅葉社區發展協會理事長黃德誠表示,非常感謝徐榛蔚、賴國祥議員、簡志隆議員對這次論壇的支持。而這次邀請文健站的照服員過來就是要充電、紓壓,同時也希望他們的服務心聲能讓地方及中央掌管政策的長官聽到,讓未來的服務周延。TONY-1102215921562.jpg圖:夜間課程也很紓壓精彩。TONY-1102215921527.jpg
    總幹事黃素敏也表示,這兩天一夜的論壇邀請壽豐、鳯林、萬榮、光復等4鄉鎮第一線照服員來參加,希望將服務上所面臨的問題一一整理給地方與中央主管機關,除了提供長者更好的服務之外,也能重視目前各站廚娘、長者交通接送等問題,以舒緩照服員在因應未來服務轉型所面臨的服務壓力與避免以私家車接送所面臨的安全風險。TONY-1102215921843.jpg
    照服員馬心霖開心的說,很感謝協會安排這個課程,讓在第一線服務的照服員也能暫時紓壓一下。而兩天的課程,也讓自己瞭解到以往所不熟悉的相關法令,同時開心能與共同走在「服務」這條路上的兄弟姐妹們,一起談論服務經驗,讓自己能提早因應可能面臨的問題。而這次論壇活動,也很感謝長官及兩位議員的支持,並能傾聽大家的心聲,希望每年甚至每半年大家都能再次聚在一起研討工作心得與紓解壓力,讓每天的服務工作都充滿活心與滿滿的愛心。TONY-1102215921760.jpg圖:老師指導如何使用精油。
↓請繼續閱讀↓

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋