社團

蓮花獅子會公益不斷 規劃認養吉安干城鐵道蓮花池

 花蓮縣蓮花獅子會會長江寶華與16位獅友們帶來愛心傘捐贈給花蓮市公所與吉安鄉公所,鄉長游淑貞感謝蓮花獅子會的實質關懷,此外,蓮花獅子會也發起干城初音驛公園蓮花生態池認養活動。
 江寶華指出,吉安鄉榮獲經典/山城小鎮殊榮,徐縣長與游鄉長都是蓮花獅子會的一份子,看到她們勤走基層,勤政愛民備受鄉親肯定,獅友們無不感到與有榮焉。而吉安鄉公所的建構計畫,蓮花獅子會樂於協助推展,共同提升公共設施優化品質。

↓請繼續閱讀↓

 獅友們發現初音驛公園連接干城鐵道櫻花公園及干城車站,有超大腹地,整體環境相當具有發展潛力,未來擬將園內的三座蓮花池挹注創意活動,盼能活化發展。吉安鄉公所執行觀光局補助500萬元的經典小鎮景觀休憩設施及綠美化改善工程,進行初音驛公園綠美化景觀改造、廢棄干城車站主體公廁設施優化,重塑「能高越嶺道起點」打卡點,找回原有史蹟風貌。

1115-016.jpg
 游淑貞表示,公部門雖然資源有限,但是吉安鄉公所不孤單,因為有共同推動繽紛吉安的願景。108年於干城鐵道櫻花公園攜手百個單位及百位認養人共同種下205棵櫻花;109年獲東富禪寺釋傳開師父傳授與執行綠美化功夫;今年再攜手蓮花獅子會維護蓮花生態池,相信未來在社團認養、社區照護、公部門力量的延伸,發揮一加一大等於N次方的延展力量。

↓請繼續閱讀↓

 鄉公所將結合文創、在地農產,不僅夏日賞蓮、春日賞櫻,平日也有干城砌石生態、觀光巡禮等多元體驗活動,提供鄉親最佳的觀光休閒旅遊好選擇。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋