社團

花蓮足協第四屆理事長交接 周至柔承先啟後榮膺重任

 花蓮縣足球協會第四屆理事長交接,花蓮足協連任兩屆的理事長陳益雄交棒給資深又熱心的副理事長周至柔,立委傅崐萁、議員徐子芳、林宗昆、韓林梅及足協理監事、顧問、幹部與重點足球學校校長、教練到場見證花蓮足壇盛會。
 民國96年,由第一屆理事長沈君茹成立的花蓮縣足球協會,基於對足球運動的熱愛,把足協帶領制度化,成為極具凝聚力的體育社團,在她任內辦理金牌感恩餐會,表揚金牌校長、金牌教練,並贈送二十餘校足球隊員每人一雙名牌Kiswiss球鞋。

1120-02.jpg
 第二、三屆理事長則由時任足協總幹事的陳益雄接任,有「花蓮足球之父」之譽的陳益雄,帶領花蓮足球隊前往日本、香港、廣州、廣西北海等各地征戰,讓花蓮足協足球隊有機會到海外交流比賽。
 期間完成不可能的任務籌辦太魯閣杯國際賽,計有來自日本、香港、廣州、泰國、台灣等球隊來花比賽,並把冠軍留在花蓮,另陳理事長推動宜花東基層足球希望工程,讓宜花東基層足球隊有切磋球技的機會。
 此外,連續舉辦花蓮客運盃三對三國小足球聯賽及幼兒足球賽,落實紮根花蓮足運;為使花蓮各級球隊能充實的裝備,陳理事長爭取上海台商協會贊助經費,用在各球隊足球裝備及補助球隊到海外交流比賽。

1120-03.jpg
 陳理事長奉獻花蓮足球運動各界讚譽有佳,在八年任期內,經營花蓮足協,使花蓮足協成為國內外知名的足球社團,造福無數的花蓮足球子弟。
 今天接任第四屆理事長的周至柔,是成功的企業家,將以企業理念經營花蓮足協,花蓮足協傲視全國邁向國際舞台指日可待。
 周理事長歷任足委會副主委及足協副理事長達二十五年,他表示,花蓮足協是最重紀律、團結、感恩的公益足球社團,他接續陳理事長對足球的熱忱,肯定能把花蓮足球運動開創新的格局。

1120-04.jpg
 交接儀式由更生日報社長謝立德監交,立委傅崐萁也到場表達祝賀,活動中頒發顧問與幹部證書,顧問主席由施勝郎接任,允諾提供經費,讓花蓮足球發展無後顧之憂。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋