社團

萬榮鄉社區聯繫會報 古鄉長提出3面向與新4化目標

    花蓮縣萬榮鄉公所今天下午3點召開第2次社區聯繫會報,會中除了檢視110年度社區發展獎補助計畫執行情形、各項會議召開情形及各項輔導改善情形外,另外就是接續於下(12)月8日即將召開111年度社區發展獎補助計畫審查會議,鄉長期勉協會幹部能依計畫落實執行,朝會務正常化、核銷正確化、培訓年輕化、財務透明化等新4化目標,使社區發展永續經營。

↓請繼續閱讀↓

    鄉長古明光表示,公所規劃在今年的3月15~16日(星期一、二)採現地訪視辦理鄉內社區評鑑,紅葉協會、馬遠協會獲優等成績,甲等依序有西林協會、萬榮協會、馬太鞍協會、東光協會、明利協會及見晴協會;5月12日(星期三)公所辦理110年度社區發展工作人力培訓研習活動,社區成長分享故事及核銷策進課程(含CGSS系統介紹),達到社區認同與核銷進階學習之多元目標。4月23日(星期五)萬榮鄉優質社區–紅葉社區發展協會接受花蓮縣110年度社區發展工作評鑑,其成績獲得績優組甲等。連續兩年獲得甲等殊榮,再次證明惟有社區不斷自我努力、公所強化輔導各項業務,方能達成新4化目標。TONY-1122210908040.jpg
    鑒於110年5月初至今因新冠疫情造成社區感染及死亡案例不斷攀升,疫情嚴峻Delta變種病毒肆虐考量及當時施打率未達7成,始推辦微電影直播視訊製播–社區發展及部落小旅行微電影視訊課程,目的使各位夥伴在線上觀看,避免社區、跨區甚至於跨縣市來移動,維護鄉親的健康及避免染疫,2天5場次線上播映課程共計366人次,直播過程更是嚴守各場址做好防疫措施。
    古明光進一步表示,公所輔導鄉內社區一點一滴的進步,代表著與會幹部及會員的努力付出獲得肯定,期望在111年新的年度賡續推動3面向「自主管理、自我精進、自我認同」、新4化「會務正常化、核銷正確化、培訓年輕化、財務透明化」,為萬榮鄉榮譽再添心力。同時也呼籲若有任何困難或疑難問題,請主動向公所聯繫並適時協助,公所一定做大家的後盾,為社區永續發展共同努力,並爭取多方資源。
↓請繼續閱讀↓

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋