2018-08-16, 週四
報社橫幅

   花蓮縣警察局玉里分局三民派出所所長魏道明與警員王媛平等二人,日前執行夜間巡邏勤務時,發現一名男子倒臥在花65線道路旁,魏所長感覺其狀況有異,便停下巡邏車,趨前關心。逐發現該不斷低聲呻吟之男子為轄區張姓男子(57年次),因其罹患潛水夫病,突然病情發作,全身疼痛,無法行走只能用爬行方式回家,爬行到一半力氣用盡,無法再前進,正當痛苦無力時,魏所長主動上前關心,並立即通知三民消防分隊送醫治療。

   所長魏道明於三民地區深耕多年,不僅轄區動態相當了解,每戶人口狀況也時常督促同仁關心了解,此次發現路倒張姓男子身體患有潛水夫病,並且家住在派出所附近,所內同仁皆相當熟悉,巡邏時亦時常關心其生活情形。魏道明表示,深夜當時發現該名男子路倒且狀況相當不好,幸好即時發現加上三民消防分隊協助,才不致於因夜間視線不佳,遭往來車輛輾過或發生意外事故。

   分局長潘仕能表示,警察平日除維護治安、交通外,對於為民服務工作更是以同理心對待。另外,潘仕能也提醒民眾,夜間徒步行走、騎乘腳踏車或機車時,建議多穿著亮色衣物增加辨識度,以防止交通意外的發生。

Posted On 週三, 15 八月 2018 19:41

 昨天傍晚在台11線花蓮縣豐濱路段發生一起離奇車禍,年約20歲的李姓男子行經事故路段時,疑因撞及路旁護欄,再撞上路旁住家階梯,但欄杆的鐵柱穿透車窗又插入男子腹部,豐濱消防隊用破壞器材鋸斷鐵條後,緊急送醫開刀。
 這起發生在豐濱鄉長虹橋北端的翻車車禍,消防豐濱分隊接獲報案抵達現場後,發現車輛翻覆四輪朝天,駕駛座單側緊貼水溝壁無法直接救援,由於李姓駕駛車輛翻覆時遭護欄鐵杆穿進下體,由左側下腹鼠蹊穿入至左後腰,幾乎穿出,救助人員立即使用油壓破壞剪破壞車門及使用軍刀鋸進行不鏽鋼切割破壞,才將駕駛拖出並送往醫院救治。
 這起意外,駕駛疑因開車愰神而致車禍失控,車子先撞及路旁護欄,再撞上路旁住家階梯,而巧的是欄杆的鐵柱穿透車窗又插入男子腹部,消防局說,民眾常因天熱開冷氣,導致車內二氧化碳濃度升高,影響駕駛的精神狀態,應適時打開窗戶,使車內二氧化碳濃度降低,才不至有精神不濟情形。

Posted On 週三, 15 八月 2018 17:22

 今天下午二時許,台九線259.8K驚傳車禍,由周姓民眾駕駛的租賃小客車沿台九線由北往南方向,行經肇事地點時,疑因違規跨越雙黃線超車,撞及對向吳姓駕駛的自大貨車,造成車頭嚴重毀損,而南下同向由胡姓駕駛的自小客車,車頭幾 也全毀,3車共有6人受傷,民眾報案後,傷者分別送往玉慈、鳳榮醫院與花蓮慈院醫治中。


 這起連環撞事故發生後,鳳林警分局、富源、光復、瑞穗、鳳林等消防隊也趕到現場處理,據了解,6位傷者中,吳姓貨車駕駛,44歲,男性,左腳踝開放性骨折、意識清醒,但受困車內,經送鳳榮救治; VOVOL轎車周姓駕駛,男、63歲,有胸痛、手臂擦傷、意識清醒,送玉榮救治;同車乘客,周黃女性,64歲,有胸痛,送玉榮醫治。

蔡秋龍文內2

 另奧迪轎車康姓駕駛,43歲、女性,意識清醒,右小腿腫脹、疼痛,送玉慈;胡姓乘客,男、13歲,頭部撞擊椅背,送玉慈,所幸都無生命危險。
 警方調查,今天中午光復地區天氣晴朗,肇事租賃小客車行經台九線259.8公里處,疑因周姓駕駛違規跨越雙黃線而肇事,周姓轎車上4人受傷,胡姓駕駛車上1人受傷,吳姓駕駛則卡在大貨車內,所有人員均無酒駕情事,有關肇事責任仍待比對相關跡證後進行釐清。
 鳳林分局表示,台九線254至261公里因道路狹窄,行經該路段時切勿任意超車,應保持安全距離,維持正常車速行駛,才可以減少交通事故發生。

Posted On 週二, 14 八月 2018 18:26

   匯款當下不少民眾都相當謹慎,但即使再三確認仍有匯錯帳號的可能,花蓮市日前一名婦人,到銀行ATM自動提款機轉帳付房租,原以為已順利完成匯款,但直到房東發現錢沒進入帳戶,婦人才驚覺匯錯款,著急的不知所措,最後找上軒轅派出所尋求警方協助,才順利追回匯錯的3萬元。

Posted On 週二, 14 八月 2018 17:57

 落實防火教育宣導,花蓮縣消防局吉安分隊婦女防火宣導隊今天深入社區,由警消王冠為帶領婦宣姐妹5人,前往吉安鄉稻香村進行居家防火宣導與訪視,希望藉此減少災害事故發生。

蔡秋龍文內2

 盛夏期間,火災意外頻傳,昨天至今天,壽豐鄉就一連發生兩起火警,為提高民眾防火意識,吉安婦宣隊今天就在稻香社區深入民宅進行有關宣導,此次宣導內容包括:
1、 防震知識(1991報平安平台)
2、 用火用電安全
3、 避難逃生知識
4、 危險物品安全注意事項
5、 住宅用火災警報器宣導等
 透過居家訪視,接觸社區民眾,說明住家易發生火災的危險因素,同時也檢視民眾住家安全,進一步提出建議與改善方法,有效降低火災發生率,建立「預防勝於搶救」的觀念,及教導民眾當災害發生時如何保護自身安全的方法,唯有提高防災意識,強化正確的防火觀念,才能避免憾事發生。

Posted On 週二, 14 八月 2018 17:57
第 1 頁,共 225 頁