2018-12-16, 週日
報社橫幅

   花蓮縣壽豐鄉水璉村18號橋,今天中午民眾發現一名婦人疑似墜谷死亡,通報消防局到現場搶救,以繩索垂降下切溪谷救人,惟接觸到此名傷者時已明顯當場死亡。

Posted On 週五, 14 十二月 2018 18:35

   花蓮縣玉里派出所長黃柏蒼,新官上任僅僅4天,立刻就逮獲毒蟲。所長黃柏蒼、警員曾冠穎日前執行巡邏勤務時,於臺30線發現一名重機騎士騎車搖擺不定,經一路尾隨後,於玉里鎮源城里客城虹橋下將其攔下盤查,沒想到當場查出二級毒品安非他命。

Posted On 週五, 14 十二月 2018 18:24

   新城警分局今天在佐昌步道的半山腰上表揚員警陳瑞欽、呂智泉、鄭其勻等3人積極破案、熱心助人的優良事蹟外,並發給3人破案茶及獎狀1幀以資鼓勵。
   獲得表揚的員警優良事蹟如下: 11月下旬,新城派出所副所長陳瑞欽率警員鄭其勻執行深夜巡邏勤務,於凌晨3時巡經新城村外圍的新城海邊時,發現1名男子牽著一部自行車,還提著兩大袋垃圾袋,踽踽獨行,探頭探腦四處張望,行跡鬼祟,2警遂主動上前盤查,發現該徐姓男子為新城分局列管之毒品人口,在盤查時,徐男一度想將身上之長壽香菸盒丟包,但被眼尖之員警發現,經查內有一支已燻黑的玻璃管,裡面還有一些白色粉末殘渣,徐嫌見無從狡賴,只能乖乖坦承是毒品吸食器,盒底尚有一小包二級毒品安非他命(經秤重0.29公克),全案扣回偵辦,訊後依違反毒品危害防制條例移送法辦。


   11月中旬,家住花蓮市沙基拉雅社區的范姓婦人無故離家出走,由於范婦有多次輕生尋短紀錄,兒子趕緊向警方報案,警方依最後一次通聯紀錄之手機定位,發現范婦出現在蘇花公路附近,遂由和平派出所副所長李智泉、警員劉彥良前往搜尋,歷經7個小時永不放棄的搜尋,最終於23時在     台9線168.6公里太魯閣國家公園界埤找到憂鬱症發作的范婦,及時帶回派出所安置,成功解救一條寶貴的生命。
永固文內2

   新城分局每個月都會趁一次聯合勤教或主管週報時段,至轄區附近各步道舉行戶外會議,利用登山健行來維持員警的身心健康,也在終點用較清鬆來舉行表揚好人好事、頒發破案茶及工作任務交付之會議,這種兼容工作與健康的會議方式,別有一番風味,頗獲同仁喜愛。

Posted On 週五, 14 十二月 2018 18:13

   花蓮縣警察局玉里分局玉里派出所新到任所長黃柏蒼、警員曾冠穎等二人昨日執行巡邏勤務時,經由安居反毒友善通報網舉報轄內黃姓男子疑似吸食毒品,經攔檢查獲黃姓男子(69年次)持有二級毒品安非他命,全案依違反毒品危害防制條例移送法辦。

   所長黃柏蒼剛於12月10日由富里分駐所調任玉里派出所四天,剛上任就積極任事與同仁聯手查獲毒品案件。玉里分局表示,黃、曾兩警於昨日執行18-20巡邏勤務,在臺30線發現黃民駕駛普重型機車搖擺不定,兩人懷疑黃民有服用毒品致不能安全駕駛行為,經一路尾隨後,於玉里鎮源城里客城虹橋下將其攔下盤查,當場於黃民持有香菸盒內查獲安非他命3小包(總重含袋1.08公克)及吸食器一組,經初篩檢驗白色粉末呈二級毒品安非他命陽性反應,全案依毒品危害防制條例移送花蓮地檢署偵辦。

   玉里分局長潘仕能強調說,分局全體同仁透過各項活動機會,積極向社區民眾宣導成立全民友善通報網,警民合作打擊犯罪觀念,在平時努力經營下,近日陸續發揮效能,破獲多起毒品案。而毒品對個人、家庭、社會及國家都會造成非常大的危害,不但導致個人身體衰弱、智能減退,也會造成家庭失和破裂及毒害子孫,對於社會的安寧及國家的競爭力影響更大。所以防止毒品蔓廷及新生毒品人口產生是刻不容緩的,玉里分局絕不跟毒品妥協讓步,絕不讓毒品侵入社區及部落,一定盡全力讓社區及部落居民有安定、安心、優質的居住環境。

Posted On 週五, 14 十二月 2018 15:57

   花蓮縣壽豐鄉月眉村千手觀音禪寺及臺灣普陀佛教協會於昨(13)日結合花蓮縣警察局玉里分局共同關懷弱勢家庭,由釋見蓮師父等四人、分局長潘仕能、玉里警察志工中隊副中隊長黃玉梅及志工媽媽們,共同發放物資給玉里、富里、卓溪三鄉鎮轄區弱勢需關懷居民,讓居民在寒冬中感受到滿滿的愛心及暖意。

   在寒冷的冬天,一般民眾皆能豐衣足食,但轄內弱勢家庭、獨居老人卻又是另一個氣象;昨天千手觀音禪寺釋見蓮師父親自南下捐贈物資,由潘分局長與分局志工中隊一同發放正豐纖維股份有限公司提供的200份愛心物資(白米5公斤一包、沙拉油1瓶、醬油1瓶、米粉2包),以關懷弱勢的心意在寒冬中,親自將愛心物資傳遞到需要的弱勢家庭手上,讓居民備感溫馨。

   千手觀音佛寺師父釋見蓮表示,因從小在池南村長大,心一直惦記著家鄉,捐贈濟助弱勢家庭希望能達到拋磚引玉之效,讓社會各界也能解囊加入公益行列,幫助更多的需要幫助的人。

永固文內2

   分局長潘仕能表示感謝千手觀音禪寺釋見蓮師父、臺灣普陀佛教協會及正豐纖維股份有限公司關懷偏鄉弱勢居民的心意,將愛心傳遞至花蓮縣南區三鄉鎮。並且也強調警察身為人民保姆,能為轄區內弱勢民眾盡一份心力,其意義不但非凡,更勝於任何形式上的警察工作。未來若有機會,也會持續關懷轄內的弱勢民眾及團體,以減輕偏鄉弱勢家庭在為生活苦惱的壓力,讓社會更加祥和溫馨,平安喜樂。

Posted On 週五, 14 十二月 2018 15:52
第 1 頁,共 260 頁