哇!出遊途中機車沒油了 警見狀立馬伸援手解危

哇!出遊途中機車沒油了  警見狀立馬伸援手解危

   來自花蓮市的余姓一家四口人,趁著暑假分別騎著兩輛機車,去臺東出遊回程時,沿著臺23線往富里方向遊玩,沿途欣賞群山景色,並陶醉於靜謐美景中,卻在行經臺23線6K處時因一輛機車汽油告罄突然熄火,另一輛也見底閃油燈,所幸在員警獲知情況後自掏腰包協助購買汽油,一家人才得以順利脫困下山。

卓溪

   花蓮縣警察局玉里分局永豐派出所副所長陳錦生日前擔服值班勤務時,看見一名男子滿頭大汗急急忙忙地走進派出所,一進門就問到加油站還要多久時間?並主動向警方表示由東河回程時未注意油量,途中機車突然熄火,一家四口只好無奈的牽著機車在烈日下走了數百公尺,在筋疲力盡時,抬頭突然看到派出所,遂趕緊帶著家人求援。陳錦生在了解來意後,立即查看機車狀況,經檢視油箱確認汽油已耗盡,遂立即請警員潘廉穎下山至富里市區購買汽油,並邀請四人至所內暫歇泡茶等候消息解決困境。

   余民表示,派出所一向給人十分嚴肅的感覺,一家人從未進去過,兩位女兒略顯緊張,不過在陳錦生副所長親切熱情的招呼下,不但自掏腰包協助購買汽油,更不斷藉由泡茶安撫家人情緒,放鬆心情。在機車都加好油重新啟動後,又逢天空不作美,突然下起濛濛細雨,此時員警趕緊送上愛心輕便雨衣讓四人遮雨。余民兩位女兒見狀直說長大後也想當警察幫助他人,這一席話,讓陳、潘兩警倍感窩心。

   分局長呂育騰指出,為民服務是警察重點工作之ㄧ,同仁這次發揮同理心,在民眾有難時給予關懷和協助,著實讓警務人員鐵漢柔情之優良形象再次烙印在民眾心中。同時也提醒民眾在駕車外出遊玩時,一定要檢查六燈(小燈、大燈、前後方向燈、前後霧燈、日行燈、煞車燈)五油(汽油、機油、變速箱油、煞車油、動力方向機油)四壓(油壓、電壓、胎壓、煞車氣壓)三水(水箱水、電瓶水、雨刷水),不要因為一時的大意而影響了遊玩的興致,甚者造成憾事。