嚇死人了! 車站眼鏡蛇出沒 女站務員獨自捕獲解危機

嚇死人了!  車站眼鏡蛇出沒  女站務員獨自捕獲解危機

   炎炎夏日氣候酷熱異常,蟲蛇出沒頻繁,花蓮各地都紛紛傳出為民捕蜂、捉蛇案件,昨(8/13)日下午14時40分,花蓮縣消防局救災救護指揮中心(119)接獲報案,位於富源路2號的火車站內驚見眼鏡蛇,要求派員處理,富源分隊據報後,立即由小隊長戴東福率隊員鄭凱元,攜帶捕蛇應勤裝備出發。但到達現場後發現,一條約50公分長的眼鏡蛇,已經被女站務員李明芳使用捕蛇夾捕獲。經評估後,當即捕捉放入捕蛇籠,並順利完成捕蛇任務。

卓溪音樂會

   富源車站表示,午後時,赫然發現1條眼鏡蛇於車站內竄出,嚇壞了不少經過的民眾,幸好鐵路局站務員李明芳,克服了先天的恐懼,立即使用火車站內的捕蛇夾,並順利捕獲眼鏡蛇,還給民眾一個安全的生活空間。

圖:克服恐懼的站務員李明芳,立即使用捕蛇夾捕獲眼鏡蛇,解除危機。

   消防局長林文瑞提醒民眾,夏季山區常見蛇類出沒,在發現蛇入侵之後千萬不能大意,更不能輕忽其危險性而私自處理或靠近嬉戲、挑釁。一般而言,蛇類鮮少主動攻擊人類,大多是因為遭受驚擾而產生攻擊動作,若發現蛇出沒時,應儘速通報119前往處理,以免遭受攻擊,危及自身安全,倘若不幸遭蛇咬傷,首先莫驚慌,應認清毒蛇形狀、大小、顏色及其他可能特徵,以便就醫時提供給醫生做為救治的參考。