執行護柚防竊勤務 巡警驚覺有民眾自撞受傷立即送醫

執行護柚防竊勤務  巡警驚覺有民眾自撞受傷立即送醫

   北迴歸線南北10公里文旦香甜好滋味,深受消費者喜愛,目前已逐漸進入採收期,花蓮縣警察局玉里分局為維護農民辛苦的結晶,成立護柚專案,避免農民的心血遭宵小覬覦,員警於夜間執行防竊勤務時,意外於鄉間小路救起自撞受傷民眾。

卓溪音樂會

   花蓮縣警察局玉里分局春日派出所副所長林業宸、警員李禹葳,日前執行護柚防竊勤務時,巡經玉里鎮樂合里新民部落村里道路,發現一輛電動機車倒在水溝旁,黑暗中亦有一名男子躺在路邊無法動彈。兩人進一步上前察看得知莊姓駕駛人欲騎乘電動機車返家,行經鄉間小路時,由於附近昏暗視線不佳,不慎自撞路邊水泥護欄,導致左小腿骨折,骨頭插出皮肉。當下莊民因未攜帶手機,無法聯絡家人前來救援,附近又皆為農田,本想以爬行方式找人求救,但左小腿已無法控制使喚,非常疼痛且持續性的出血,躺在路邊十幾分鐘完全沒有人車經過,所幸巡邏員警即時發現送醫治療,才無生命危險。莊民及其家屬不斷感謝員警即時發現協助送醫治療,否則隨著時間一分一秒流逝,腿部血流不止,若未即時送醫治療,恐有生命危險。

   分局長呂育騰表示,林、李兩警落實執行護柚勤務,勤務中遇民眾發生意外事故,在生命恐有危險之虞,能夠即時協助送醫治療,為民服務之精神,深獲家屬好評與肯定,實為警察同仁表率。