社會

我家有蛇 嚇鼠偶摟

    花蓮縣警察局鳳林分局長橋派出所副所長詹正清及警員周佑俊,日前接獲七旬老婦人報案,稱有一條長蛇在屋內亂竄,請求警方協助處理。

↓請繼續閱讀↓
吉安3

    經警方到場了解,老夫妻二人在家中吃飯時,突然有一條長蛇竄出,嚇得兩人趕緊報警;當時老先生負責確認長蛇躲藏位置,避免消失無影無蹤,隔壁善心鄰居聽到聲響前來關心,並向獲報前來的副所長表示有捕蛇夾可以提供使用,副所長隨即持捕蛇夾進入屋內,毫不遲疑地對準躲在角落的長蛇TONY-0609100206779.jpg,手起夾落,快狠準地將長蛇捕獲,並將長蛇放入麻布袋中,帶往距離村落數公里外,周邊均無住戶及觀光景點的郊外野放,避免長蛇再誤入民眾住家,造成住戶驚恐。
    鳳林分局長林昆達表示,民眾若發現住家附近有蜂巢、蛇窩,或是有類似動物及昆蟲侵入住家,可撥打1999市民熱線,縣政府會依狀況通報相關單位協助處理,若有緊急狀況亦能撥打110報案,警方會立刻前往提供協助。
↓請繼續閱讀↓
吉安4

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋