社會

送米脫殼途中不慎灑滿道路 巡警捲袖揮汗助解危

    花蓮縣警察局玉里分局樂合派出所所長王哲雄日前中午12時許,行經臺9線,赫然發現北上車道一輛3.5噸大貨車停在交通樞紐玉里大橋上,且橋面上灑了約50公尺長稻穀,嚴重危及北上用路人安全,便立即下車協助交通疏導,並通知副所長湯駿逸、警員蔡柏駿前來支援處理,在耗費約1個多小時的時間後,始排除路障,順利上北上車道暢通。

↓請繼續閱讀↓
吉安3

    王哲雄表示,張姓駕駛人從玉里鎮高寮載著滿滿一車糯米稻穀,欲至客城碾米廠脫殼,途中疑似不知情的碰觸到卸貨閘開關,行經玉里大橋時,車輪壓過橋面伸縮縫,因震動過大,導致開關完全打開,車斗後面擋板無預警掀起,滿滿稻穀瞬間撒落於地,達50公尺之長,張男當下卡在交通要道緊張的不知如何是好。由於玉里大橋為花東兩地交通樞紐,車流量大,為防止意外事故的發生,警方立即上前疏導交通提醒用路人注意車前狀況,並協助將稻穀集中,鏟起上車。張男表示,非常感謝警方熱心協助,在日正中午,揮汗如雨的炎熱的天氣之下,碰到如此的窘境,真的很幸運的碰到王所長3人熱心的協助,讓緊繃的心情瞬間輕鬆許多。
↓請繼續閱讀↓
吉安4

    分局長陳蔚文表示,為民服務是警察重點工作之一,此次同仁發揮同理心,在民眾有難時給予關懷和協助,著實讓警務人員鐵漢柔情之優良形象再次深深烙印在民眾心中。同時,也提醒民眾在駕車外出工作或遊玩時,一定要檢查車況,不要因為一時的大意而影響了工作或遊玩的興致,甚者造成憾事。TONY-0609231507885.jpg

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋