社會

免費的東西最貴 不要被騙了

    本土疫情嚴峻,促使人心惶惶,許多人擔心染疫,深怕口罩、酒精、護目鏡購買不到,當這些物資不易買到時,民眾就容易掉入圈套,日前詐騙集團變本加厲,將「免費送口罩」作為詐騙的手段,民眾遭受詐騙案件層出不窮。

↓請繼續閱讀↓
吉農

    花蓮縣警察局玉里分局表示,近日國內有許多民眾收到裝有詐騙傳單的信封,稱是「為了回饋鄉里並共同防疫,本區鄉親每戶提供口罩一盒」,許多民眾不假思索的撥打傳單上的電話(0901-032728),殊不知撥打過去會造成個資外洩。目前該號碼已被內政部警政署刑事警察局165專線停話,但難保故技重施,而在此手法出現前,就有店家曾因實聯制遭盜用,掃描時已經將個資悄悄發送給詐騙集團。近期分局尚未接獲民眾遭到利用口罩回饋之名行詐騙之案件,故為了杜絕利用防疫的詐騙手段,疫情期間,便結合防疫勤務,準備了簡易宣傳單,前往商家宣導,呼籲民眾應該提高警覺,細心求證,才能遠離詐騙。TONY-0610173413577.jpg
↓請繼續閱讀↓
國民黨

    分局長陳蔚文表示,免費的東西最貴,詐騙伎倆就是利用人性的弱點–貪婪及恐懼。疫情期間,更是利用有關防疫的話術來拐騙民眾,使民眾上當,詐騙手法推陳出新,詐騙集團無所不在。疫情當前,民眾除了防疫觀念做好,對於來路不明的信封、疑似的假訊息應先撥打反詐騙專線「165」或「110」報案專線查證。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋