社會

守護防疫最前線 義消三大隊慰勉消防執勤辛勞。

    鑒於新冠肺炎(COVID-19)疫情全台蔓延,本土確診案例每日激增,為提升消防單位全方位內外防護並守護花蓮鄉親安全。今天義消第三大隊大隊長鍾素政、副大隊長蔡貴富邀請顧問團團長邱創一及副團長梁漢清代表義消第三大隊與顧問團前往分隊致贈茶葉、加菜金,慰勞在端午連假期間肩負重大防疫工作的消防弟兄,提醒大家時時做好內外防護工作,更要提升自身免疫力。

↓請繼續閱讀↓
吉安3

    雖然各分隊防護裝備及防疫作為皆已到位,但全台無症狀感染者仍到處移動,端午連假期間,為加強消防弟兄防護力,除外在防護衣外,體內的消毒防護也不可少;喝茶不但是傳統飲食文化,而由於茶中含有多種維生素、胺基酸及茶多酚等抗氧化物質,能消除體內自由基、增強神經興奮及消食利尿…等好處,讓消防同仁於執行救護工作前後都能藉由茶的殺菌及防護功能提升免疫力以抵抗外界病毒入侵,另外並頒贈加菜金慰勉同仁執勤辛勞。
↓請繼續閱讀↓
吉安4

    局長林文瑞表示,防疫視同作戰,每件緊急救護任務都在與時間賽跑,防疫工作更是不能馬虎,人員裝備消毒、防疫程序絲毫不敢懈怠,而每次緊急救護任務對於防疫前線的消防人員身心都是一大的煎熬及消耗;此次受贈義消第三大隊致贈之茶葉與加菜金,除了讓第一線消防救護人員更能做好體內外全方位的防護力外,對於消防弟兄辛勞及努力的肯定,更能鼓舞大家的工作士氣,堅守崗位守護鄉親安全。TONY-0611161916370.jpg

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋