社會

烟花颱風來襲 警方提醒做好五項防颱措施

    中颱「烟花」強度增強且持續接近臺灣,根據氣象局資料,烟花颱風預計從臺灣東北部襲捲,為確保民眾生命安全,花蓮縣警察局玉里分局特派各分駐、派出所員警前往轄區觀光風景區、各社區部落等人潮多地點以文宣、告示牌向民眾宣導,希望民眾提高警覺、儘早做好防颱準備。

↓請繼續閱讀↓
吉農

    玉里分局表示,中央疫情指揮中心日前實施微解封措施,相關風景區皆已開放,遊客因三級警戒在家悶久,微解封後紛紛前往風景區遊玩;南區三鄉鎮封閉型景點如羅山遊客中心、玉山國家公園南安遊客中心等;非封閉型景點如六十石山、羅山遊憩區(含羅山瀑布步道及大魚池)、玉富自行車道等。TONY-0722162743488.jpg    每逢暑假期間南區三鄉鎮湧入人潮,不僅僅是觀光風景區,其他像是社區部落、山邊、溪邊都有民眾身影;鑒於此為確保遊客、民眾安全,各分駐派出所警員前往轄區風景區向民眾宣導五項防颱措施:
1、颱風即將來襲,請勿在外(風景區)(山邊)、(溪邊)逗留,儘早做好防颱準備,以防止災害發生。
2、應檢修屋頂、門窗、牆壁,並使排水溝保持順暢,以免積水。
3、種植的花、果樹應添加支架,懸掛的廣告招牌馬上取下或是釘牢,以防暴風吹毀而破壞屋瓦及電線。
4、隨時留意颱風動態,請儲存夠用糧食以及燃料,以免缺糧及斷電。
5、颱風侵襲期間請減少外出,絕對不到海邊釣魚、觀浪、戲水,以保安全。
↓請繼續閱讀↓
國民黨

    分局長陳蔚文指出,烟花颱風是今年第6號颱風,依中央氣象局發布的路徑顯示,此次颱風持續北調,但風雨持續增強,可能引發大雨及豪雨,提醒民眾風景區景點一直都在,而天災卻是深不可測,請以自身安全為重;再次呼籲民眾留意電視、廣播、網路公佈的氣象資訊,隨時掌握颱風動態,若民眾遭遇緊急危險時,請立即撥打給警消單位協護及相關單位救助。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋