社會

走出去但卻回不來 新城警協助長者返家

 新城分局北埔派出所警員鄧宇盛、楊庭毓昨晚12時許巡邏時,在193縣7.5公里處,發現有一名民眾牽著腳踏車,由於腳踏車未裝任何反光設備,員警擔心發生危險,下車查問後,該名民眾為84歲的陳姓男子,因找不到回家的路,已在外10個小時,警方得知後立即協助陳姓長者返家。
 陳姓男子表示,下午2點從花蓮市住家出門要去市區電力公司繳電費,不知道方向為何就越騎越遠,一回過神來就已經騎到193縣了,一直找不到回家的路。
 男子在193縣繞了許久,北埔所員警詢問有無同住家人及其聯繫方式,陳姓男子表示他一個人住,但有兒子的手機號碼,經員警撥打後為空號,發現該號碼少了一碼,手機電話簿也沒有家人的聯絡方式,員警立即請值班同仁幫忙查詢有無家人的聯繫方式,最後終於聯繫到陳姓民眾的家人,請他們到場將其帶返家休息,家人到場後表示非常感謝警方的協助,
 新城分局呼籲,現在為防疫期間,如家中有失智長者、精神疾病患者、行動不便者,應多給予關心,儘量避免他們自行外出,以免增加感染風險,若有外出的必要請家屬陪同出門並做好相關防疫措施,以維護他們的健康安全。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋