社會

遲遲未歸原來迷路 花警巡邏發現迷途老翁助返家團圓

【記者林秀貞/花蓮報導】  花蓮警分局民意所警員昨日在轄區宣導防颱工作,針對轄內各地區路段進行視察,行經美崙地區時,發現一名老翁神色異常坐於路邊,感覺十分不安,員警前盤查其身分,詢問有無需要警方協助地方,老翁表示,外出散步卻不小心迷路忘記如何返家,正逢颱風侵襲員警不敢大意,以M-POLICE查詢老翁身分,並通知其家屬帶回。

134328_-_捷徑.lnk.jpg

   家屬也向警方表示,早上老翁外出後就遲遲未歸又正逢颱風天,家人都十分著急,所幸警方迅速尋獲,讓該老翁能趕在風雨交加前順利返家團圓,特別感謝員警協助。

   花蓮警分局表示,協助民眾返家團圓的善行值得肯定,同時特別提醒家中如有失智老人、獨居老人或精神障礙之親屬,應在其身上配戴個人辨識證件或緊急連絡卡片,以利緊急時可以迅速找到家人,呼籲民眾在颱風侵襲期間,減少外出活動,以降低自身風險,務必注意安全。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋