社會

暗夜強制撤村 吉安警分局全面動員

【記者林秀貞/花蓮報導】   花蓮縣吉安鄉及秀林鄉公所在11日下午3時左右展開第一波預防性撤村,晚間8時許風雨漸強,為確保在地居民人身安全,決定執行第二波強制撤離,轄區吉安警分局及國軍在兩波撤離行動中配合鄉公所全面動員,總計撤離438人,圓滿達成任務。

↓請繼續閱讀↓
台灣大寬頻

S__9609502.jpg

   撤離任務吉安鄉部分包括:東昌村榮光社區(易淹水地區)、太昌村、福興村、南華村(土石流警戒區)共4個地區的居民;秀林鄉部分包括水源村、銅門村等2個地區的居民(土石流警戒區);壽豐鄉部分為池南村(土石流警戒區),鄉公所及軍警優先將老弱婦孺撤離至臨時安置所。

S__190464006.jpg

    在第二波強制撤離行動中,吉安警分局出動7輛警車14名員警,與30位國軍、村長以及鄉公所40餘名工作幹部共同執行,詳實逐戶確認撤離狀況,以確保鄉親是否都能安全離開,平均每一戶都要花上相當的時間,隨著風雨漸增,撤村團隊也加緊腳步漏夜在雨中逐一敲門,直至晚間12點左右,撤離工作才圓滿落幕。

↓請繼續閱讀↓
聘僱停看聽

S__9609504.jpg

    花蓮縣吉安警分局呼籲,颱風過後山區氣候尚未穩定,環流所夾帶的豐沛雨量容易造成土石鬆動,仍然隨時都有可能發生斷枝、落石等狀況,民眾應避免前往,如有必要,可先撥打各山區派出所電話詢問最新路況,如遇緊急狀況,可立即撥打110、119電話請警消人員到場協助。

 

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋