社會

秋節監察防貪宣導 玉里分局提醒把禮放心中

    中秋節將屆,花蓮縣警察局玉里分局平日在轄區玉里鎮、富里鄉、卓溪鄉三鄉鎮執行治安、交通及為民服務工作,廣受各界好評與肯定。警察人員依法肩負「維持公共秩序,保護社會安全,防止一切危害,促進人民福利」任務。DA9A-0914200224845.jpg

↓請繼續閱讀↓
台灣大寬頻

    為塑造政府廉能形象,玉里分局配合花蓮縣警察局辦理中秋節監察防貪工作,分局長陳蔚文及各級長官利用集會時機向員警宣導「不送禮、不受禮、不赴(邀)宴、拒受請託關說」等規定,即日起民眾到分局及各分駐(派出)所洽公,會發現門首均已張貼標語,請洽公時將包裹(禮品)置於門外,洽公後帶回;此外,值班員警也會登記您的大名,對於您的邀宴、送禮亦會依規定婉拒,以維廉能政風。DA9A-0914200224424.jpg    玉里分局再次提醒您,餽贈、邀宴、請託關說是舊有的陋習,警察身為人民公僕,領受納稅人薪俸,為民服務乃是警察理所當然之應有職責,民眾毋須也不必於中秋節特別表示感恩之意。治安工作需要民眾支持,警察更需要民眾的鞭策與肯定,警方希望民眾支持、鞭策與肯定轉化成平時的關注,不是逢年過節無謂的酬酢、送禮。為了塑造警察形象,玉里分局懇切敦請民眾共同配合,尊重警察、尊重自己、尊重民主法治。您不送禮,我不收禮,讓我們把禮送在心中,共創優質生活文化。民眾若發現員警有貪瀆情事,可直接撥打專線(03)8880080檢舉,玉里分局敬祝中秋佳節愉快。
↓請繼續閱讀↓
聘僱停看聽

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋