社會

「萬安」44號演習!不管制」人車 吉安警加強校園宣導

【記者林秀貞/花蓮報導】   萬安44號演習訂於9月15日(星期三)13時30分至14時舉行,因考量「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情,演習只發放警報,「不管制」人車、「不實施」人員疏散避難,鐵路、高速鐵路及捷運等車輛均照常靠離與行駛,各機關、學校及民眾維持正常作息。

   15日下午演習正式展開後,為有效提昇偏遠地區警報涵蓋率,國防部將於演習當日運用「空中威脅告警系統」,發送演習手機警訊,為讓演習順利,吉安警分局也提前利用社區座談會、民眾洽公等時機加強宣導,並由各分駐(派出)所員警走入街弄商家,向民眾發送宣傳單,提升宣導效果。

855789.jpg

   演習當日會以1長音2短音,長音15秒、短音5秒,各音節間隔5秒,連續3次,共計115秒方式發放「緊急警報」,待於14時結束後,會以1長音90秒方式發放「解除警報」,以代表演習結束,再次呼籲民眾在接收到警報或手機簡訊時切勿驚慌,請保持鎮靜繼續按照自己生活作息運作。

   花蓮縣吉安警分局表示,萬安演習的主要目的,在因應國家遭受空襲突發狀況、培養全民防空意識、提升防空警覺、強化警報系統運作及警力部署機動能量的儲備,國家可以百年無戰爭,不可一日無戰備,全民防衛可百年不用,惟不可一日鬆懈,平時做好應變整備,才能將損害減至最低。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋